213 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Lasagnes saumon & épinards Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15+30 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais240 gr crevettes cuites décortiquées800 gr épinards frais4 Feuilles de lasagne40 cl Béchamel light (voir lien vers la recette plus bas)1 boule mozzarellaselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15+30 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais240 gr crevettes cuites décortiquées800 gr épinards frais4 Feuilles de lasagne40 cl Béchamel light (voir lien vers la recette plus bas)1 boule mozzarellaselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire chauffer un petit fonds d’eau dans une sauteuse creuse, y jeter des épinards et faire cuire jusqu’à ce qu’ils tombent (ajouter des épinards au fur et à mesure qu’ils tombent jusqu’à ce qu’ils soient tous tombés Les égoutter et réserver Préparer 40 cl de béchamel light (lien vers la recette plus bas) Mettre les épinards dans un bol et les mélanger avec 1 louche de béchamel Couper le saumon en petits morceaux et le faire cuire quelques mn au four à micro-ondes Dans un plat à gratin, étaler une couche fine de béchamel Mettre par-dessus deux feuilles de lasagnes Recouvrir d’épinards Mettre le saumon et les crevettes Napper de béchamel Mettre par dessus deux feuilles de lasagne Recouvrir d’épinards Napper de béchamel Répartir des rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn Notes Servir bien chaud accompagné d’une belle salade verte Partager cette recette
Ingrédient : saumon frais
232 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Quiche sans pâte saumon & crevettes Tout simplement excellent 🙂 Idéal pour un soir de semaine 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 250 gr crevettes cuites décortiquées150 gr saumon frais5 petites pommes de terre3 oeufs20 cl crème légère semi-épaisse (4 %)15 cl lait15 gr Maïzena1 boule mozzarella light1 cs purée d’ailcibouletteselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire le saumon frais 5 mn au micro ondes et l’émietter dans un petit plat à gratin Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire environ 5 mn au micro onde (elles doivent être cuites) Décortiquer les crevettes et les ajouter dans le plat avec le saumon Ajouter également les pommes de terre et mélanger Dans un bol, battre les œufs en omelette Ajouter le lait, la crème, la maïzena et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet Ajouter la purée d’ail, ciboulette ciselée, du sel, du poivre Ajouter ce mélange par-dessus le mélange crevettes/saumon/pommes de terre Recouvrir de rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée Notes Servir avec une belle salade verte Partager cette recette
232 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Gratin dauphinois au saumon Un plat qui me remonte le moral… je ne sais pas pourquoi mais quand j’ai une petite baisse de régime, je fais ce gratin et ça me remonte le moral 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20+30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr pommes de terre500 gr saumon frais200 gr fromage ail & fines herbes light30 cl lait écrémé2 oeufs15 gr parmesan râpé2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20+30 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr pommes de terre500 gr saumon frais200 gr fromage ail & fines herbes light30 cl lait écrémé2 oeufs15 gr parmesan râpé2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Peler les pommes de terre, les plonger dans l’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 15/20 mn (selon la taille) jusqu’à ce qu’elles soient cuites Faire cuire les morceaux de saumon pendant 5 mn au micro ondes, puis émietter la chair en retirant la peau Dans un bol battre les œufs en omelette avec le lait, le persil, la ciboulette, du sel, du poivre Détailler les pommes de terre en rondelles Dans un plat à gratin mettre une couche de rondelles de pommes de terre Emietter par dessus la moitié du fromage ail & fines herbes Recouvrir de saumon Recouvrir de rondelles de pommes de terre Parsemer le reste du fromage ail et fines herbes Napper avec le mélange œufs & lait Recouvrir d’un peu de parmesan Faire cuire à four chaud pendant 25/30 mn Notes Servir avec une belle salade verte Partager cette recette
150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Saumon aux poivrons C’est bon… c’est coloré… c’est léger… nous on a adoré, du plus petit au plus grand 😉 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 6 petits poivrons (vert, jaune, rouge)1 gros oignon2 boites tomates concassées400 gr pommes de terre4 pavés saumon frais1 petit verre eau2 cs carvipiment au goût édulcorant (équivalent sucre : 15 gr) Xylitol pour moiselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 6 petits poivrons (vert, jaune, rouge)1 gros oignon2 boites tomates concassées400 gr pommes de terre4 pavés saumon frais1 petit verre eau2 cs carvipiment au goût édulcorant (équivalent sucre : 15 gr) Xylitol pour moiselpoivre Instructions Laver les poivrons, les épépiner, en retirer les nervures blanches et les tailler en petits cubes Peler et émincer finement l’oignon Peler les pommes de terre et les tailler en cubes de taille moyenne Couper le saumon en gros cubes Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les dés de poivrons, le carvi, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de mn, le temps que les poivrons rendent leur eau Ajouter les tomates concassées, les pommes de terre, le piment, l’édulcorant, l’eau et prolonger la cuisson à couvert pendant 30 mn en remuant régulièrement Goûter et rectifier l’assaisonnement Ajouter les cubes de saumon et prolonger la cuisson de 10 mn jusqu’à ce que le saumon soit cuit Notes Servir immédiatement Partager cette recette
290 kcal : portion de 200 gr Imprimer la recette Salade de lentilles au saumon cru Voilà une association qui marche du feu de dieu ! Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr saumon frais120 gr lentilles vertes1 tige cives (ou ciboulette)350 gr tomates cerise2 + 1/2 pamplemousses1 poignée graines de courge1 poignée graines de tournesol15 gr huile d’oliveselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr saumon frais120 gr lentilles vertes1 tige cives (ou ciboulette)350 gr tomates cerise2 + 1/2 pamplemousses1 poignée graines de courge1 poignée graines de tournesol15 gr huile d’oliveselpoivre Instructions Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet en appliquant le temps de cuisson le plus court pour qu’elles restent bien fermes Les refroidir sous l’eau froide dans une passoire et les laisser s’égoutter Emincer la cive (l’oignon mais aussi les tiges vertes) Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4 selon la taille Prélever la chair d’1,5 pamplemousse et presser la moitié restante Couper le saumon en petits cubes Mettre tous les ingrédients dans un plat à salade Arroser avec l’huile d’olive et les jus de pamplemousse. Saler, poivrer et mélanger Parsemer de graines de courges et de graines de tournesol Servir bien frais Partager cette recette
274 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Saumon en sauce coco C’est trop trop bon !!!! A la maison tout le mon de s’est régalé… une recette light comme je les adore 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr saumon frais1 boite lait de coco (40 cl)2 boites tomates concassées (800 gr)1 boite concentré de tomates (140 gr)1 oignon1 gousse d’ail3 cs sauce soja1 jus de citron20 gr gingembre frais râpé1 cs persil haché1 cs coriandre hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr saumon frais1 boite lait de coco (40 cl)2 boites tomates concassées (800 gr)1 boite concentré de tomates (140 gr)1 oignon1 gousse d’ail3 cs sauce soja1 jus de citron20 gr gingembre frais râpé1 cs persil haché1 cs coriandre hachéselpoivre Instructions Détailler le saumon en gros cubes et les mettre dans un plat type tuperware Ajouter la sauce soja, le jus d’un citron, le gingembre râpé et mélanger soigneusement Fermer le plat et mettre au frais quelques heures Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’eau Ajouter les tomates concassées, le lait de coco, le concentré de tomates, l’ail, le persil, la coriandre, du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 mn à feu doux Ajouter les cubes de saumon avec leur marinade et prolonger la cuisson de 10 mn Notes Servir avec du riz blanc Partager cette recette
250 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Saumon sauce Teriyaki light Enfantin à réaliser et excellentissime 🙂 c’est devenu un grand classique à la maison 🙂 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 7 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 4 pavés saumon frais10 cl sauce Teriyaki1 orange pressée Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 7 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 4 pavés saumon frais10 cl sauce Teriyaki1 orange pressée Instructions Couper le saumon en cubes Dans un plat, mettre le saumon avec la sauce Teriyaki, le jus d’orange et mélanger Couvrir et laisser mariner au frais pendant quelques heures Verser le tout dans une sauteuse et faire cuire pendant environ 7 mn en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le saumon soit cuit Notes Servir avec du riz basmati ou du riz japonais vinaigré allégé (recette ici) Partager cette recette
192 kcal/portion de 300 gr Imprimer la recette Konjac au saumon Trop bon 🙂 Comme des pâtes au saumon mais sans les calories 🙂 Génial 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr nouilles de konjac (3 paquets)400 gr saumon frais30 cl crème légère semi-épaisse allégée (4%)1 échalote1 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr nouilles de konjac (3 paquets)400 gr saumon frais30 cl crème légère semi-épaisse allégée (4%)1 échalote1 cs persil hachéselpoivre Instructions Bien rincer les tagliatelles de konjac plusieurs fois à l’eau claire, les faire cuire 2 mn à l’eau bouillante et les égoutter Peler et émincer l’échalote Faire cuire le saumon à la vapeur (recette plus bas) et l’émietter Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote hachée dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter la crème et amener à ébullition Ajouter le saumon émietté, le konjac, le persil et poursuivre la cuisson pendant 5 mn pour que le mélange soit bien chaud Notes Servir bien chaud La recette du saumon vapeur c’est ici Partager cette recette
237 kcal la portion (45 gr d’avocat/70 gr de saumon) Imprimer la recette Tartare saumon & avocat Une entrée fraîche, goûteuse et raffinée… pour se faire plaisir avec seulement 237 kcal 🙂 Plat plats de fête Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais1 avocat1/2 jus de citronciboulette ciselée Plat plats de fête Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais1 avocat1/2 jus de citronciboulette ciselée Instructions Peler l’avocat, retirer le noyau, le détailler en petits cubes, l’arroser avec le jus de citron et réserver au frais Couper le saumon en petits cubes Dans des emporte pièce ou en verrines, mettre un fond d’avocat Recouvrir avec le saumon Parsemer de ciboulette ciselée Décorer l’assiette avec de la crème de balsamique Partager cette recette
176 kcal / verrine Imprimer la recette Tartare saumon tomates Un de mes petits plaisirs favoris de l’été 🙂 j’adore 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais200 gr tomates5 gr huile d’oliveciboulette ciseléeselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr saumon frais200 gr tomates5 gr huile d’oliveciboulette ciseléeselpoivre Instructions Laver les tomates et les détailler en petits cubes Mélanger les cubes de tomates avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et réserver au frais Couper le saumon en petits cubes Dans des emporte pièce ou en verrines, mettre un fond de tomates Recouvrir avec le saumon Parsemer de ciboulette ciselée Décorer l’assiette avec de la crème de balsamique Partager cette recette
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