84 kcal/ verre de 20 cl Imprimer la recette Jus frais de pastèque à la menthe Un jus que je fais notamment quand j’ai une pastèque qui a beaucoup de goût mais qui est un peu molle en bouche. C’est super bon et je vous dis pas comme ça fait du bien quand il fait chaud 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg chair de pastèque1 ou 2 citrons verts50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre ou cassonade)Une vingtaine feuilles menthe Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg chair de pastèque1 ou 2 citrons verts50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre ou cassonade)Une vingtaine feuilles menthe Instructions Prélever la chair de la pastèque (retirer un maximum de pépins, surtout si ils sont gros) la couper en cube et les mettre dans le bol du blender Ajouter le jus du citron, le sucre, les feuilles de menthe et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse Filtrer à travers une passoire fine pour obtenir un jus bien liquide Entreposer au frais jusqu’au moment de servir Mettre dans des grands verres avec des glaçons et décorer avec quelques feuilles de menthe Notes Partager cette recette
Ingrédient : sucre de bouleau (Xylitol)
136 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Flan à la rhubarbe Amateurs de rhubarbe vous allez vous régaler 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rhubarbe100 gr sucre de bouleau (Xylitol)1 litre lait écrémé4 oeufs80 gr Maïzena50 gr amandes en poudre1 cc arôme vanille Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rhubarbe100 gr sucre de bouleau (Xylitol)1 litre lait écrémé4 oeufs80 gr Maïzena50 gr amandes en poudre1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Eplucher la rhubarbe et la tailler petits tronçons Faire bouillir de l’eau chaude dans une casserole et y faire blanchir la rhubarbe pendant 7 mn puis l’égoutter Etaler la rhubarbe dans le fond d’un plat à gratin Battre les œufs en omelettes puis ajouter le Xylitol (ou sucre ou édulcorant) et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter la vanille, la poudre d’amande et mélanger Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet Recouvrir la rhubarbe avec l’appareil à flan et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de servir Notes Partager cette recette
79 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Compote de pommes Toute simple, très parfumée… tiède ou froide… nature ou avec un peu de fromage blanc… un dessert qui fait partie de mon quotidien 🙂 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 5 pommes1 cc arôme naturel de vanille1 pointe de couteau cannelle50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (équivalent sucre : 60 gr) Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 5 pommes1 cc arôme naturel de vanille1 pointe de couteau cannelle50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (équivalent sucre : 60 gr) Instructions Peler les pommes, retirer le trognon et les couper grossièrement en morceaux Mettre les pommes dans une sauteuse ou une casserole avec le sucre, l’arôme vanille, la cannelle et un peu d’eau (1/2 verre) Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 mn Retirer le couvercle, ajouter le jus de citron, mélanger et poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide Laisser ensuite refroidir à température ambiante Avant d’utiliser, écraser les pommes avec un presse purée pour une compote avec des morceaux ou La passer au mixeur pour une compote lisse Partager cette recette
145 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Gratin d’endives à la cancoillotte Un joli gratin tout chaud… tout digeste… tout léger… tout savoureux… 🙂 Une recette que j’aime beaucoup 🙂 Temps de Préparation 50 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 1,5 kg endives1 paquet magrets de canard fumé1 pot cancoillotte6 pommes de terre (de taille moyenne)20 gr beurre allégé1 cs vinaigre balsamique1 cs sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre)selpoivre Temps de Préparation 50 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 1,5 kg endives1 paquet magrets de canard fumé1 pot cancoillotte6 pommes de terre (de taille moyenne)20 gr beurre allégé1 cs vinaigre balsamique1 cs sucre de bouleau (Xylitol) (ou sucre)selpoivre Instructions Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire au micro-ondes n’est pas le cas prolonger un peu la cuisson) Préparer les endives en enlevant les premières feuilles et en enlevant, avec la pointe du couteau, le plus gros du trognon blanc (diminue considérablement l’amertume de l’endive) Couper les endives, dans le sens de la longueur, en 2 ou en 4 selon la taille des endives Faire fondre 20 gr de beurre allégé dans une sauteuse, y déposer les endives, saler, poivrer et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 40 mn (les endives doivent être « translucides », si ce n’est pas le cas prolonger un peu la cuisson) Quelques mn avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre en poudre et arroser avec le vinaigre balsamique Préchauffer le four (200°) Dans un plat à gratin disposer les endives en se servant d’une écumoire (les endives rendant beaucoup d’eau il faut essayer de les mettre dans le plat avec le moins de jus possible) Répartir les pommes de terre et les tranches
100 kcal / pot Imprimer la recette Crèmes à la vanille ou au chocolat Des petits pots de crème à la vanille ou au chocolat délicieux, onctueux… impossible d’y résister 🙂 Mais c’est pas très grave puisqu’ils sont tout légers 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions pots Ingrédients 1 litre lait écrémé40 gr sucre de bouleau (Xylitol) (équivalent sucre :100 gr)2 jaunes d’oeuf70 gr Maïzena2 cc arôme vanille15 gr chocolat dégraissé (ou chocolat Van Houten) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions pots Ingrédients 1 litre lait écrémé40 gr sucre de bouleau (Xylitol) (équivalent sucre :100 gr)2 jaunes d’oeuf70 gr Maïzena2 cc arôme vanille15 gr chocolat dégraissé (ou chocolat Van Houten) Instructions Mettre 80 cl de lait dans une casserole et amener à ébullition Dans un plat mélanger les 20 cl de lait restant avec les jaunes d’œuf, le sucre, la maïzena et l’arôme vanille (ou le chocolat selon le parfum choisi) Verser par dessus le lait bouillant et mélanger avec un fouet Remettre le tout sur le feu et faire cuire sans cesser de remuer jusqu’à l’apparition les premiers bouillons Mettre en pots et laisser tiédir avant de mettre au frais Notes Conseils & Suggestions : Prévoir 2 casseroles distinctes si, à la première cuisson du lait, une couche de lait brûlé se forme au fond de la casserole Partager cette recette
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