76 kcal/personne
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 7 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- Une dizaine feuilles de menthe
- Une dizaine feuilles de basilic
- 200 gr fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- Zestes d’un demi citron bio
- Quelques gouttes huile d’olive (facultatif)
- Quelques pincées pincées paprika doux ou fort
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Laver les courgettes et les couper aux ¾ de leur hauteur
- Creuser les courgettes à l’aide d’un petit couteau pointu au départ puis à l’aide d’une petite cuillère et réserver la chair prélevée
- Faire cuire les courgettes creusées 7 mn à la vapeur et les laisser refroidir en les retournant sur le dos d’un panier vapeur pour qu’elles s’égouttent bien
- Hacher ensemble la chair crue des courgettes, le fromage de chèvre frais, l’ail, l’oignon, les zestes de citron, la menthe, le basilic, du sel, du poivre
- Remplir les courgettes refroidies avec cette farce
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir
- Au dernier moment, parsemer de paprika doux et décorer avec quelques feuilles de menthe
- Mettre également quelques gouttes d’huile d’olive sur chaque courgette (facultatif)
Notes
Servir bien frais
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