150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de poireaux au jambon Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 + 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 poireaux350 gr tomates4 tranches jambon dégraissé15 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 boule mozzarella light1 oignon1 gousse d’ail1 cs thym1 filet huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 15 + 30 mn Portions personnes Ingrédients 2 poireaux350 gr tomates4 tranches jambon dégraissé15 cl crème semi-épaisse allégée (4%)1 boule mozzarella light1 oignon1 gousse d’ail1 cs thym1 filet huile d’oliveselpoivre Instructions Préchauffer le four (210°) Nettoyer les poireaux, retirer le vert, couper les blancs en trois et les faire cuire 15 mn à la vapeur. Bien les égoutter en les pressant un peu pour retirer un maximum d’eau Couper le jambon en petits carrées Peler et hacher l’oignon Peler et hacher l’ail Laver les tomates et les couper en cubes Faire blondir l’oignon avec l’huile d’olive (ou un peu d’eau pour alléger davantage) Ajouter les tomates, l’ail, le thym, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen puis doux pendant une dizaine de mn jusqu’à ce que le mélange compote Sans un petit plat à gratin mettre la compotée de tomates Parsemer de jambon Recouvrir de poireaux Napper avec la crème Recouvrir de fines rondelles de mozzarella et enfin poivrer Faire cuire à four chaude pendant 30 mn Notes Partager cette recette
Ingrédient : gousse d'ail
212 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de haricots plats au jambon Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots plats coupés surgelés4 tranches jambon blanc dégraissé (170 gr)1 yaourt brassé 0%40 gr parmesan râpé1 boule mozzarella light3 oeufs1 gousse d’ail1 oignonselpoivre Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr haricots plats coupés surgelés4 tranches jambon blanc dégraissé (170 gr)1 yaourt brassé 0%40 gr parmesan râpé1 boule mozzarella light3 oeufs1 gousse d’ail1 oignonselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Faire cuire les haricots surgelés pendant 7 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver Peler et hacher l’oignon et l’ail Tailler le jambon en fines lamelles Dans une sauteuse faire blondir l’oignon dans un petit peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les haricots, l’ail puis les lamelles de jambon et faire revenir quelques mn Dans un bol battre les œufs en omelette Ajouter le parmesan, le yaourt, du sel, du poivre et mélanger Mettre le mélange haricots/jambon dans un plat à gratin Napper avec le mélange aux œufs Recouvrir de fines rondelles de mozzarella Faire cuire à four chaud 30 mn Notes Partager cette recette
40 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Compotée d’aubergines et tomates au basilic C’est excellent ! bien parfumé et la texture et parfaite 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 aubergines1 oignon1 gousse d’ail150 gr tomates1 cs concentré de tomates1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 2 aubergines1 oignon1 gousse d’ail150 gr tomates1 cs concentré de tomates1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 17 mn au four à micro ondes (prolonger si nécessaire jusqu’à ce que la chair soit bien molle) Laisser tiédir et prélever la chair à l’aide d’une cuillère et hacher grossièrement. Réserver Préchauffer le four (210°) Peler et hacher la gousse d’ail Peler et hacher l’oignon Laver les tomates et les couper en petits cubes Sans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans une cs d’huile d’olive (ou dans un peu d’eau pour alléger encore plus) Ajouter la chair d’aubergine, l’ail et faire revenir à feu doux pendant quelques mn Ajouter les tomates, le concentré, le basilic, du sel du poivre et faire compoter à feu très doux pendant 15 mn Notes Servir avec une volaille, un poisson ou une viande grillée Partager cette recette
75 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Crème de courgette à la menthe Génial pour l’apéro 🙂 Avec des petits bâtonnets de légumes pour rester dans l’esprit light 😉 Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions bol Ingrédients 1 courgette (300 gr)100 gr chèvre frais1 gousse d’ail1 petit oignonZestes d’un demi citronenviron 6 feuilles mentheenviron 6 feuilles de basilicselpoivrepaprika doux Plat Eté Temps de Préparation 10 mn Portions bol Ingrédients 1 courgette (300 gr)100 gr chèvre frais1 gousse d’ail1 petit oignonZestes d’un demi citronenviron 6 feuilles mentheenviron 6 feuilles de basilicselpoivrepaprika doux Instructions Laver la courgette, couper les extrémités, l’éplucher et la couper en morceaux Peler la gousse d’ail, l’oignon et les couper en morceaux Dans le bol du mixeur mettre les morceaux de courgette, le fromage, l’ail, l’oignon, les zestes, la menthe, le basilic, du sel du poivre et mixer Goûter et rectifier l’assaisonnement Mettre dans un bol et réserver au frais jusqu’au moment de servir Notes Servir bien frais à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes (carottes, courgettes…) ou des gressins Partager cette recette
180 kcal / portion de 200 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Salade de couscous israélien mangue & feta Une salade d’été à déguster très fraîche 🙂 c’est un vrai bonheur 🙂 Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr couscous israélien120 gr féta light1 mangue2 petits concombres libanais2 tomates1 mangue1 citron1 oignon1 gousse d’ail15 gr menthe fraîche15 gr basilic frais1 cs huile d’oliveselpoivre Plat Eté Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 7 mn Portions personnes Ingrédients 150 gr couscous israélien120 gr féta light1 mangue2 petits concombres libanais2 tomates1 mangue1 citron1 oignon1 gousse d’ail15 gr menthe fraîche15 gr basilic frais1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Faire cuire le couscous dans l’eau bouillante pendant 7 mn (il doit être al dente), le mettre dans une passoire, le refroidir immédiatement sous l’eau froide et le laisser s’égoutter pendant la préparation de la marinade Peler l’oignon et le hacher finement Peler et hacher la gousse d’ail Hacher finement les feuilles de menthe et de basilic Couper la féta en dés Presser le citron en gardant la pulpe Dans un saladier, mettre le couscous égoutté avec la jus de citron, l’oignon, l’ail, la menthe, le basilic, la féta, l’huile d’olive, du sel, du poivre. Mélanger et laisser mariner au frais au moins ½ heure Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les couper en petits cubes Laver les tomates, les concombres et les couper en petits cubes Peler la mangue et la couper en petits cubes Ajouter tous les dés de légumes et de mangue aux graines de couscous marinées, mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin Servir bien frais Notes Le couscous israélien, aussi appelé couscous perlé se trouve dans les épiceries casher et les épiceries orientales (peut être remplacé par des
156 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Crevettes à l’ail et au persil sans MG Pour ceux qui ont un actifry… c’est hyper simple, hyper light et je vous dis pas comme c’est bon 🙂 Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg crevettes décortiquées congelées (2 kg si c’est le plat principal)3 gousse d’ail3 cs persilselpoivre Temps de Préparation 5 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 1 kg crevettes décortiquées congelées (2 kg si c’est le plat principal)3 gousse d’ail3 cs persilselpoivre Instructions Peler et hacher l’ail Mettre les crevettes encore congelées dans l’actifry Ajouter l’ail, le persil, du sel du poivre Mélanger avec une cuillère en bois Programmer 20 mn de cuisson Notes Servir immédiatement Les crevettes sont cuites quand elles sont bien roses à l’extérieur et que la chair est blanche Servir avec du riz basmati si plat principal Partager cette recette
274 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Saumon en sauce coco C’est trop trop bon !!!! A la maison tout le mon de s’est régalé… une recette light comme je les adore 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr saumon frais1 boite lait de coco (40 cl)2 boites tomates concassées (800 gr)1 boite concentré de tomates (140 gr)1 oignon1 gousse d’ail3 cs sauce soja1 jus de citron20 gr gingembre frais râpé1 cs persil haché1 cs coriandre hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr saumon frais1 boite lait de coco (40 cl)2 boites tomates concassées (800 gr)1 boite concentré de tomates (140 gr)1 oignon1 gousse d’ail3 cs sauce soja1 jus de citron20 gr gingembre frais râpé1 cs persil haché1 cs coriandre hachéselpoivre Instructions Détailler le saumon en gros cubes et les mettre dans un plat type tuperware Ajouter la sauce soja, le jus d’un citron, le gingembre râpé et mélanger soigneusement Fermer le plat et mettre au frais quelques heures Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’eau Ajouter les tomates concassées, le lait de coco, le concentré de tomates, l’ail, le persil, la coriandre, du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 mn à feu doux Ajouter les cubes de saumon avec leur marinade et prolonger la cuisson de 10 mn Notes Servir avec du riz blanc Partager cette recette
225 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Gratin de poireaux et pommes de terre à la cancoillotte Un petit gratin pour un soir bien froid 🙂 Il va vous réchauffer et vous réconforter en un rien de temps 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 + 20 mn Portions personnes Ingrédients 4 blancs de poireaux (600 gr)5 pommes de terre (500 gr)2 échalotes1 gousse d’ail100 gr lardons de volaille fumés1 pot cancoillotte nature ou à l’ail (250 gr)1 cube bouillon de volaille dégraissé1/2 cc cuminselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 + 20 mn Portions personnes Ingrédients 4 blancs de poireaux (600 gr)5 pommes de terre (500 gr)2 échalotes1 gousse d’ail100 gr lardons de volaille fumés1 pot cancoillotte nature ou à l’ail (250 gr)1 cube bouillon de volaille dégraissé1/2 cc cuminselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Nettoyer les poireaux, garder les blancs et les émincer Peler et émincer les échalotes Peler et hacher l’ail Diluer le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, mettre les poireaux, les échalotes, l’ail, le bouillon, le cumin, du sel, du poivre Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de mn (remuer régulièrement et ajouter de l’eau si besoin) jusqu’à ce que les poireaux soient fondants Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire 5 mn au micro ondes Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre Recouvrir avec les poireaux Parsemer de lardons de volaille Mettre la cancoillotte 30 secondes au micro ondes pour la rendre plus liquide et napper le gratin Faire cuire à four chaud pendant 20 mn Notes Partager cette recette
276 kcal / assiette de 300 gr Imprimer la recette Velouté de patates douces au crabe Fin et délicat… Trop trop bon 🙂 nous on a adoré 🙂 Vous pouvez y aller les yeux fermés 😉 Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 1 kg patates douces2 échalotes1 litre bouillon dégraissé1 boite lait de coco (40 cl)1 boite miettes de crabe1 gousse d’ail15 gr gingembre frais haché1 citron1 dizaine gouttes tabasco12 à 15 crevettes cuitesselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 25 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 1 kg patates douces2 échalotes1 litre bouillon dégraissé1 boite lait de coco (40 cl)1 boite miettes de crabe1 gousse d’ail15 gr gingembre frais haché1 citron1 dizaine gouttes tabasco12 à 15 crevettes cuitesselpoivre Instructions Préparation des crevettes – Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue – Peler et hacher la gousse d’ail – Peler et râper le morceau de gingembre – Dans une petite boite hermétique mettre les crevettes décortiquées – Ajouter le jus de citron vert, la gousse d’ail, le gingembre, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger – Fermer et laisser mariner (au moins 1 heure, idéalement plusieurs heures) Préparation du velouté – Peler les patates douces, les rincer, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout – Peler les échalotes, les émincer et les ajouter aux patates douces – Recouvrir avec 1 litre de bouillon dégraissé – Amener à ébullition et faire cuire une vingtaine de mn jusqu’à ce que les patates douces soient cuites – Mettre dans le bol du mixeur et mixer – Ajouter le lait de coco et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté – Remettre le velouté dans le faitout – Ajouter
154 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis tomates et jambon Un joli plat tout simple à servir avec une petite salade verte pour fêter le retour du soleil 🙂 et c’est très très bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr tomates1 oignon1 gousse d’ail2 tranches jambon blanc découenné dégraissé250 gr fromage blanc 0%2 oeufs2 cs persil haché1 cs basilic haché12 gr parmesanselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 300 gr tomates1 oignon1 gousse d’ail2 tranches jambon blanc découenné dégraissé250 gr fromage blanc 0%2 oeufs2 cs persil haché1 cs basilic haché12 gr parmesanselpoivre Instructions Préchauffer le four (180°) Peler et émincer finement l’oignon Peler et hacher l’ail Laver les tomates et les couper en deux ou en 4 selon la taille Couper le jambon en petits morceaux Dans un petit plat à gratin mélanger ensemble les tomates, l’oignon, l’ail, le jambon Dans un bol mélanger ensemble les œufs avec le fromage blanc Ajouter le persil, le basilic, du sel, du poivre et mélanger à nouveau Napper les tomates avec ce mélange Saupoudrer de parmesan râpé Faire cuire à four chaud pendant 35 mn Notes Servir chaud, tiède ou froid accompagné d’une bonne salade verte Partager cette recette
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