Ingrédient : tomates concassées

Emincé de poulet façon basquaise à l’actifry

Emincé de poulet façon basquaise à l’actifry

150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet façon basquaise Comme d’habitude, avec l’actifry toutes les recettes sont un jeu d’enfant 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Faire revenir les oignons émincés avec 1 cs d’huile d’olive pendant 4 mn Ajouter le poulet et programmer 3 mn Peler et hacher les gousses d’ail Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les couper en lamelles Dans l’actifry, ajouter tous les ingrédients qui restent et programmer 20 mn Notes Servir accompagné de riz blanc ou de purée maison Partager cette recette

Filets de rouget à la sauce tomate

Filets de rouget à la sauce tomate

210 kcal / personne Imprimer la recette Filets de rouget à la sauce tomate Tout simple à faire, tout léger et tellement bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 6 filets de rouget1 boite tomates concassées (400 gr)1/2 bouquet basilic ciselé1 échalotecitronhuile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 6 filets de rouget1 boite tomates concassées (400 gr)1/2 bouquet basilic ciselé1 échalotecitronhuile d’oliveselpoivre Instructions Préchauffer le four (200°) Peler et hacher l’échalote Dans un plat à gratin (ou dans des ramequins individuels) mettre les tomates concassées, les échalotes, la moitié du basilic du sel, du poivre Déposer par dessus les filets de rouget Parsemer avec le basilic restant Arroser avec un filet d’huile d’olive, du jus de citron Faire cuire à four chaud pendant 20 mn environ Notes Servir avec des pommes de terre vapeur   Partager cette recette

Souris d’agneau aux champignons

Souris d’agneau aux champignons

171 kcal / portion de 300 gr   Imprimer la recette Souris d’agneau aux champignons Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 2 ou 3 Souris d’agneau500 gr champignons de Paris2 oignons2 gousses d’ail2 boites tomates concassées (800 gr)20 cl vin blanc20 cl bouillon de légumes2 cs huile d’olive1 cs origan2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 2 ou 3 Souris d’agneau500 gr champignons de Paris2 oignons2 gousses d’ail2 boites tomates concassées (800 gr)20 cl vin blanc20 cl bouillon de légumes2 cs huile d’olive1 cs origan2 cs persil haché2 cs ciboulette hachéeselpoivre Instructions Peler et hacher les oignons Peler et hacher les gousses d’ail Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive et, une fois que l’huile est bien chaude, y faire dorer les Souris d’agneau en les tournant pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés Ajouter les oignons et les faire blondir en remuant Ajouter le vin blanc et amener à ébullition Ajouter les tomates concassées, le bouillon, l’origan, l’ail haché, le persil, du sel, du poivre Mélanger, amener à ébullition puis faire cuire à couvert pendant 1h30 Nettoyer les champignons, les coupe en deux ou en 4 selon la taille et les ajouter ½ heure avant la fin de la cuisson avec la ciboulette Notes Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des haricots verts Partager cette recette

Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate

Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate

181 kcal / encornet farci 19 kcal / portion de 50 gr de sauce   Imprimer la recette Encornets (calamars) farcis à la sauce tomate Une de mes recettes préférées 🙂 c’est à tomber 🙂 la farce est superbe et l’association avec les calamars est juste incroyable 🙂 Temps de Préparation 1 heure Temps de Cuisson 1h 30 Portions personnes Ingrédients 1 kg d’encornets surgelés650 gr boeuf haché4 boites tomates concassées (1600 gr)15 cl vin blanc sec100 gr pain de mie30 cl lait1 oeuf150 gr tomates séchée marinées1 bouquet persil1 bouquet basilic3 cs parmesan râpé2 cs câpres150 gr échalotes2 cs purée d’ail1 cs origan2 cs huile d’oliveselpoivregrosse aiguille courbéeFil alimentaire Temps de Préparation 1 heure Temps de Cuisson 1h 30 Portions personnes Ingrédients 1 kg d’encornets surgelés650 gr boeuf haché4 boites tomates concassées (1600 gr)15 cl vin blanc sec100 gr pain de mie30 cl lait1 oeuf150 gr tomates séchée marinées1 bouquet persil1 bouquet basilic3 cs parmesan râpé2 cs câpres150 gr échalotes2 cs purée d’ail1 cs origan2 cs huile d’oliveselpoivregrosse aiguille courbéeFil alimentaire Instructions Au préalable Décongeler les encornets et la viande hachée s’ils sont congelés Couper le pain de mie en morceaux et les recouvrir de lait et laisser tremper Préparation de la sauce Peler les échalotes et les hacher Dans une sauteuse ou un faitout, faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y mettre à blondir les échalotes pendant quelques mn Retirer la moitié des échalotes (elles seront ajoutées à la viande hachée) Ajouter les tomates concassées, le vin blanc, 1 cs de purée d’ail, les câpres, la moitié du persil et du basilic hachés, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux pendant environ 1 h Préparation des encornets Bien essorer le pain de mie Egoutter les tomates séchées et les hacher grossièrement Dans un

Calamars à la sauce tomate

Calamars à la sauce tomate

265 kcal l’assiette avec 100 gr de riz Imprimer la recette Calamars à la sauce tomate Vous allez vous régaler 🙂 A la maison tout le monde en redemande 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr anneaux de calamars1 boite tomates concassées (400 gr)2 oignons2 gousses d’ail1 morceau gingembre frais (3 cm)30 cl vin blanc1 cs bombée thym1 cs sucre2 poignées persil plat ciselé3 cs court bouillonselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr anneaux de calamars1 boite tomates concassées (400 gr)2 oignons2 gousses d’ail1 morceau gingembre frais (3 cm)30 cl vin blanc1 cs bombée thym1 cs sucre2 poignées persil plat ciselé3 cs court bouillonselpoivre Instructions Si les calamars sont congelés, les décongeler au préalable Peler et émincer les oignons Peler et hacher les gousses d’ail et le gingembre Dans une sauteuse revenir les anneaux de calamars pendant quelques mn avec un fonds de court bouillon (ou 1 cs d’huile d’olive mais ça sera un peu moins light) Ajouter les oignons émincés, l’ail, le gingembre et faire revenir à nouveau quelques mn en mélangeant régulièrement Ajouter le vin, le thym et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn Ajouter les tomates concassées, le sucre, du sel, du poivre, 1 poignée de persil plat ciselé et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 20 mn (si le mélange devient trop sec, allonger avec un peu d’eau ou de coulis de tomates) Parsemer de persil plat avant de servir Notes Accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur Partager cette recette

Emincé de poulet façon basquaise à l’actifry

Emincé de poulet façon basquaise à l’actifry

150 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet façon basquaise Comme d’habitude, avec l’actifry toutes les recettes sont un jeu d’enfant 😉 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poulet émincé (blanc ou cuisses de poulet désossées)1 boite tomates concassées800 gr poivrons (verts et rouges)3 oignons4 gousses d’ail13 cl vin blanc sec1 cs thym1 cs huile d’oliveselpoivre Instructions Peler et émincer les oignons Faire revenir les oignons émincés avec 1 cs d’huile d’olive pendant 4 mn Ajouter le poulet et programmer 3 mn Peler et hacher les gousses d’ail Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les couper en lamelles Dans l’actifry, ajouter tous les ingrédients qui restent et programmer 20 mn Notes Servir accompagné de riz blanc ou de purée maison Partager cette recette

Lasagnes  light aux aubergines

Lasagnes light aux aubergines

240 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Lasagnes light aux aubergines Les lasagnes c’est très pratique parce que la proportion de pâte n’est jamais trop importante par rapport à la garniture… du coup on se fait réellement plaisir avec des pâtes sans pour autant abuser… et puis qu’est-ce que c’est bon 🙂 Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 1+1 heures Portions personnes Ingrédients 600 gr boeuf haché (5% de MG)2 aubergines (500 gr)7 feuilles lasagnes1 oignon2 gousses d’ail2 petites boites tomates concassées140 gr concentré de tomate2 cs basilic haché2 cc paprika doux1 cc noix de muscade2 boules mozzarella light3 portions Béchamel light (lien vers la recette plus bas)35 gr parmesan râpé Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 1+1 heures Portions personnes Ingrédients 600 gr boeuf haché (5% de MG)2 aubergines (500 gr)7 feuilles lasagnes1 oignon2 gousses d’ail2 petites boites tomates concassées140 gr concentré de tomate2 cs basilic haché2 cc paprika doux1 cc noix de muscade2 boules mozzarella light3 portions Béchamel light (lien vers la recette plus bas)35 gr parmesan râpé Instructions Préparation de la sauce Peler et émincer l’oignon Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron Peler et hacher l’ail Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, l’ail haché, le basilic, le paprika, la muscade, du sel, du poivre et amener à ébullition, Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 bonne heure ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance Préparation des aubergines Laver les aubergines et les couper en rondelles Les

Gratin bœuf & aubergines

Gratin bœuf & aubergines

200 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Gratin bœuf & aubergines Un peu comme une moussaka… c’est terriblement bon 🙂 Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 2 heures Portions personnes Ingrédients 750 gr boeuf haché (5% de MG)4 aubergines (1,5 kg)2 oignons2 gousses d’ail2 petites boites tomates concassées140 gr concentré de tomate2 cs basilic haché2 cc paprika doux1 cc noix de muscade2 boules mozzarella light3 portions Béchamel light (lien vers la recette plus bas)35 gr parmesan râpé Temps de Préparation 30 mn Temps de Cuisson 2 heures Portions personnes Ingrédients 750 gr boeuf haché (5% de MG)4 aubergines (1,5 kg)2 oignons2 gousses d’ail2 petites boites tomates concassées140 gr concentré de tomate2 cs basilic haché2 cc paprika doux1 cc noix de muscade2 boules mozzarella light3 portions Béchamel light (lien vers la recette plus bas)35 gr parmesan râpé Instructions Préparation de la sauce Préparation de la sauce Laver les aubergines et les couper en cubes Les précuire au four à micro ondes à puissance maxi pendant 5 à 7 mn Peler et émincer l’oignon Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau pendant quelques mn Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron Peler et hacher l’ail Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, l’ail haché, le basilic, le paprika, la muscade, du sel, du poivre et amener à ébullition Ajouter les aubergines, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 bonne heure ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance Préparation de la saucePréparation de la béchamel Préparer 3 portions de ma béchamel light (lien

Poêlée de poulet aux coco plats

Poêlée de poulet aux coco plats

144 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poêlée de poulet aux coco plats Avec les beaux jours arrivent les coco plats et nous on les aime beaucoup… et puis avec leur 30 kcal/100 gr il ne faut surtout pas s’en priver 🙂 Voilà une recette bien sympa pour les manger avec du poulet 🙂 Plat Printemps Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet600 gr haricots coco plats400 gr tomates concassées400 gr poivrons grillés2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs origanselpoivre Plat Printemps Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 10+20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet600 gr haricots coco plats400 gr tomates concassées400 gr poivrons grillés2 échalotes1 cs purée d’ail1 cs origanselpoivre Instructions Laver les haricots coco, les équeuter et les faire cuire pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée Les égoutter puis les plonger dans de l’eau froide (pour qu’ils gardent une belle couleur verte) Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les échalotes dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter le poulet et faire revenir le tout jusqu’à ce que les morceaux de poulet « blanchissent » Ajouter les tomates concassées, les poivrons, les coco plats égouttés, l’ail, l’origan du sel du poivre et laisser mijoter pendant une vingtaine de mn en remuant de temps en temps Notes Partager cette recette

Gésiers de volaille à la portugaise

Gésiers de volaille à la portugaise

164 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Gésiers de volaille à la portugaise Ca change… c’est très bon et peu calorique… Ca fait déjà pas mal de raisons pour essayer 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 2 h00 Portions personnes Ingrédients 800 gr gésiers de volaille frais800 gr tomates concassées (2 boites)70 gr concentré de tomate15 cl vin blanc sec3 oignons4 gousses d’ail1 cs origanselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 2 h00 Portions personnes Ingrédients 800 gr gésiers de volaille frais800 gr tomates concassées (2 boites)70 gr concentré de tomate15 cl vin blanc sec3 oignons4 gousses d’ail1 cs origanselpoivre Instructions Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les tomates concassées, le vin, l’ail, l’origan du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu, ajouter les gésiers et faire cuire à feu doux pendant 2h00 30 mn avant la fin, ajouter le concentré de tomate pour donner de l’épaisseur à la sauce Notes Servir bien chaud avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette