Velouté d'asperges vertes light

87 kcal / portion de 250 gr

Velouté d'asperges vertes light
Velouté d’asperges vertes light

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Velouté d'asperges vertes light
Un délice… même mon mari qui grimace à chaque soupe a beaucoup aimé et en a repris… c’est vraiment excellent 🙂
Velouté d'asperges vertes light
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 + 10 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 20 + 10 mn
Portions
personnes
Velouté d'asperges vertes light
Instructions
  1. Préchauffer le four position grill (250)
  2. Nettoyer les asperges,les peler avec un économe facultatif mais préférable pour éviter les filaments) et les détailler en tronçons
  3. Les faire cuire à la vapeur pendant 15/20 mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites (ne pas jeter l’eau de cuisson)
  4. Prélever quelques belles têtes d’asperges (environ 8) et réserver
  5. Mettre le reste des asperges dans le bol du mixeur avec 50 cl d’eau de cuisson, du sel, poivre et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse
  6. Ajouter le lait concentré et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. Verser le velouté dans une cocotte ou une casserole allant au four
  9. Déposer les têtes d’asperges
  10. Saupoudrer de parmesan
  11. Faire gratiner à four chaud pendant 5 à 10 mn
Notes

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