Velouté de potimarron

120 kcal / portion de 300 gr

Velouté de potimarron
Velouté de potimarron

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Velouté de potimarron
Tous les ans il y a une soupe que je fais très régulièrement… Cette année c’est celle-ci 😉 On l’adore 🙂
Velouté de potimarron
Plat Hiver
Temps de Préparation 25 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Hiver
Temps de Préparation 25 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Velouté de potimarron
Instructions
  1. Piquer le potimarron avec une fourchette sur le dessus et le mettre pendant 15mn dans le four préchauffé à 150° (astuce pour le peler facilement)
  2. Peler le potimarron, retirer les graines, le couper en morceaux et les mettre dans un faitout
  3. Peler les gousses d’ail, les couper en morceaux et les ajouter dans le faitout
  4. Recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 mn
  5. A l’aide d’une écumoire, mettre les morceaux de potimarron et d’ail dans le bol du mixer avec l’ail, la muscade, le lait de coco, du sel, du poivre et mixer
  6. Ajouter petit à petit des louches de jus de cuisson en mixant jusqu’à obtenir la consistance de velouté souhaitée
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  8. Servir bien chaud
Notes

Il n’est pas indispensable de peler le potimarron. Moi je le fais dans certaines recettes quand je veux une texture très onctueuse

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