Velouté de potimarron
120 kcal / portion de 300 gr

Temps de Préparation | 25 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 1 potimarron (300 gr)
- 2 gousses d'ail
- 15 cl lait de coco
- 1 cc noix de muscade
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Piquer le potimarron avec une fourchette sur le dessus et le mettre pendant 15mn dans le four préchauffé à 150° (astuce pour le peler facilement)
- Peler le potimarron, retirer les graines, le couper en morceaux et les mettre dans un faitout
- Peler les gousses d’ail, les couper en morceaux et les ajouter dans le faitout
- Recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 mn
- A l’aide d’une écumoire, mettre les morceaux de potimarron et d’ail dans le bol du mixer avec l’ail, la muscade, le lait de coco, du sel, du poivre et mixer
- Ajouter petit à petit des louches de jus de cuisson en mixant jusqu’à obtenir la consistance de velouté souhaitée
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Servir bien chaud
Notes
Il n’est pas indispensable de peler le potimarron. Moi je le fais dans certaines recettes quand je veux une texture très onctueuse
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