40 kcal / boulette
Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 250 gr filets de poisson blanc
- 1 citron (zestes d'une demi citron)
- 1 oeuf
- 1 tranche pain de mie
- 2 cs chapelure
- 2 cs herbes de provence
- huile d'olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Amener à ébullition de l'eau dans un faitout et y plonger les filets de poisson pour 5 mn avant des les égoutter
- Laver et sécher le citron et à l'aide d'une râpe fine prélever les zestes de a moitié du citron
- Imbiber la tranche de pain de mie d'eau, la presser avec les main et l'émietter
- Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et ajouter le pain de mie émietté, la chapelure, les herbes de provence les zeste de citron, du sel, du poivre et mélanger
- Ecraser le poisson à la fourchette et l'ajouter également dans le bol et mélanger
- S'humidifier les main et former des boulettes de la taille d'une balle de golf avec ce mélange
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer les boulettes
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les faire cuire à four chaud pendant 10 mn en les retournant à mi cuisson
- Augmenter la puissance du four sur le mode grill pour 2 mn pour colorer légèrement les boulettes
Notes
Servir chaud avec une purée de pomme de terre ou de légumes comme par exemple cette délicieuse purée atomique (recette ici)
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