136 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Flan à la rhubarbe Amateurs de rhubarbe vous allez vous régaler 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rhubarbe100 gr sucre de bouleau (Xylitol)1 litre lait écrémé4 oeufs80 gr Maïzena50 gr amandes en poudre1 cc arôme vanille Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr rhubarbe100 gr sucre de bouleau (Xylitol)1 litre lait écrémé4 oeufs80 gr Maïzena50 gr amandes en poudre1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Eplucher la rhubarbe et la tailler petits tronçons Faire bouillir de l’eau chaude dans une casserole et y faire blanchir la rhubarbe pendant 7 mn puis l’égoutter Etaler la rhubarbe dans le fond d’un plat à gratin Battre les œufs en omelettes puis ajouter le Xylitol (ou sucre ou édulcorant) et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter la vanille, la poudre d’amande et mélanger Ajouter la maïzena en plusieurs fois en continuant à battre jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène Amener le lait à ébullition et l’ajouter au mélange en battant toujours avec le fouet Recouvrir la rhubarbe avec l’appareil à flan et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de servir Notes Partager cette recette
Ingrédient : arôme vanille
162 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Compote poires & figues Une belle promo sur les figues et me voilà avec un stock dont je ne sais trop quoi faire… pourquoi pas une compote… et bien le stock y est passé en quelques jours 😉 trop bon 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr figues1 kg poires1 cc bombée 4 épices1 cc arôme vanilleédulcorant (équivalent sucre 2 cs) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr figues1 kg poires1 cc bombée 4 épices1 cc arôme vanilleédulcorant (équivalent sucre 2 cs) Instructions Laver les figues, les couper en morceaux et les mettre dans une grosse casserole ou une sauteuse Peler les poires, retirer les trognons, les couper en morceaux et les ajouter aux figues Ajouter un petit verre d’eau et faire cuire doucement Quand la compote commence à bouillir, ajouter le sucre, le mélange 4 épices, l’arôme vanille et faire cuire à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les fruits soient cuits et que la compote commence à accrocher à la casserole Laisser refroidir Notes Déguster tel quel, avec un du fromage blanc zero % ou encore avec un peu de chantilly light Compote poires & figues Partager cette recette
186 kcal/portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis encore meilleur le lendemain, donc ne pas hésiter à faire la veille Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr cerises3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzena80 gr équivalent sucre (70 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille Temps de Préparation 20 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 400 gr cerises3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzena80 gr équivalent sucre (70 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille Instructions Equeuter les cerises, les laver et les disposer dans un petit plat à gratin Préchauffer le four (180°) Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Napper les cerises avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Notes Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Partager cette recette
162 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Clafoutis aux poires Encore un dessert remonte moral 🙂 je le fais souvent avec toujours autant de succès ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poires3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc alcool de poire (facultatif) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 500 gr poires3 oeufs200 gr fromage blanc 0%13 cl lait écrémé15 gr farine10 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 80 gr / 50 gr de Xylithol pour moi)1 cc arôme vanille1 cc alcool de poire (facultatif) Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les poires, les détailler en cubes et les disposer dans un petit plat à gratin Mélanger les œufs avec le sucre Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant soigneusement avec un fouet de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux Ajouter le lait, puis le fromage blanc en battant toujours au fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse Napper les poires avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu’au moment de servir Notes Partager cette recette
132 kcal / portion de 150 gr Imprimer la recette Gâteau aux poires et au lait de coco Un dessert vite fait bien fait comme on les aime avec cette petite saveur coco qui lui donne tout son charme 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 5 poires1 boite lait de coco light (40 cl)2 cc arôme vanille50 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 65 gr / Xylitol pour moi)1 bouchon alcool de poire (facultatif) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions personnes Ingrédients 5 poires1 boite lait de coco light (40 cl)2 cc arôme vanille50 gr Maïzenaédulcorant (équivalent sucre : 65 gr / Xylitol pour moi)1 bouchon alcool de poire (facultatif) Instructions Préchauffer le four (200°) Mélanger ensemble le lait de coco, la maïzena, l’édulcorant, la vanille et l’alcool Peler les poires, retirer le trognon, les couper en petits cubes et les mettre dans un petit plat à gratin Recouvrir avec la pâte Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Notes Partager cette recette
89 kcal / la part de 70 gr Imprimer la recette Gâteau aux pommes Du moelleux, du biscuit… hummmm !!!! voilà un gâteau bien agréable 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 120 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / xylitol pour moi)50 gr farine50 gr Maïzena2 belles pommes1 sachet levure chimique1 cs huile2 oeufs1 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Mélanger le yaourt avec le sucre, la levure chimique, la farine et la maîzena jusqu’à obtenir un mélange lisse Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’huile, l’arôme vanille et mélanger Ajouter les cubes de pomme et mélanger Verser dans un petit moule à manqué et faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser tiédir avant de démouler Notes Partager cette recette
97 kcal / part de 60 gr Imprimer la recette Gâteau à l’orange Le jus d’orange imbibe le biscuit et rend ce gâteau tout moelleux… A déguster avec un bon café Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 125 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)2 oeufs50 gr farine50 gr Maïzena1 sachet levure chimique1 cs huile1 cc arôme vanille2 ou 3 oranges (dont 1 bio) Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions parts Ingrédients 125 gr yaourt 0 %édulcorant (équivalent sucre : 50 gr / Xylitol pour moi)2 oeufs50 gr farine50 gr Maïzena1 sachet levure chimique1 cs huile1 cc arôme vanille2 ou 3 oranges (dont 1 bio) Instructions Préchauffer le four (190°) Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le fond d’un moule à manquer à fond amovible Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et la levure Ajouter la farine et mélanger Ajouter la maïzena et mélanger Ajouter les œufs et mélanger Ajouter l’arôme vanille, les zestes d’une orange bio et mélanger Verser la pâte dans le moule Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Presser les 2 ou 3 oranges pour obtenir environ 18 cl de jus Au sortir du four, mouiller le gâteau avec le jus d’orange Laisser refroidir avant de démoule Notes Partager cette recette
122 kcal / portion de 100 gr Imprimer la recette Gratin de pommes au lait de coco Voilà pourquoi il faut toujours avoir une boite de lait de coco en réserve 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions pommes Ingrédients 6 pommes1 boite lait de coco (40 cl)2 cc arôme vanille50 gr farineédulcorant (équivalent sucre : 65 gr) Xylitol pour moi1 petit bouchon rhum facultatif Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 40 mn Portions pommes Ingrédients 6 pommes1 boite lait de coco (40 cl)2 cc arôme vanille50 gr farineédulcorant (équivalent sucre : 65 gr) Xylitol pour moi1 petit bouchon rhum facultatif Instructions Préchauffer le four (200°) Dans un bol mélanger ensemble le lait de coco avec la farine, l’édulcorant, la vanille et le rhum Peler les pommes, retirer les trognons, les couper en morceaux et les disposer dans un petit plat à gratin Napper avec le mélange au lait de coco Faire cuire à four chaud pendant 40 mn Laisser refroidir avant de servir Notes Partager cette recette
145 kcal / ramequin Imprimer la recette Flans aux kakis Les kakis c’est trop bon 🙂 et puis maintenant on en trouve plein nos étals pour pas très cher, alors c’est super ! Il faut en profiter pour se concocter des petits desserts sympa 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions ramequins Ingrédients 2 kakis (300 gr)3 oeufs35 cl lait écréméédulcorant (équivalent sucre 75 gr) Xylitol pour moi2 cc arôme vanille Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions ramequins Ingrédients 2 kakis (300 gr)3 oeufs35 cl lait écréméédulcorant (équivalent sucre 75 gr) Xylitol pour moi2 cc arôme vanille Instructions Préchauffer le four (180°) Peler les kakis et les couper en petits morceaux après avoir retiré la partie blanche filandreuse centrale Battre les œufs en omelette avec un fouet Ajouter l’édulcorant, l’arôme vanille et continuer à battre Ajouter le lait tout en continuant à battre Répartir les morceaux de kakis dans 5 ramequins Verser par-dessus le mélange aux œufs Mettre les ramequins dans un plat à gratin et verser ensuite de l’eau très chaude dans le plat à gratin de manière à ce que les ramequins soient immergés environ de moitié Faire cuire à four chaud pendant 45 mn Sortir du four, laisser tiédir puis mettre au frais pendant plusieurs heures Notes Servir tel quel ou avec une crème anglaise légère du commerce Partager cette recette
168 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Compote pomme & kakis Les petites compotes c’est super pour se remonter le moral… Ca vous transforme un fromage blanc en jour de fête 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes4 kakis20 gr édulcorant (équivalent sucre : 20 gr) Xylitol pour moi2 cc arôme vanille20 cl eau Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 4 pommes4 kakis20 gr édulcorant (équivalent sucre : 20 gr) Xylitol pour moi2 cc arôme vanille20 cl eau Instructions Peler les fruits, les couper en cubes et les mettre dans une casserole Ajouter la vanille, le sucre, l’eau et faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de mn en remuant régulièrement (ajouter de l’eau si nécessaire) Mixer la compote et laisser refroidir Notes Servir froid nature ou avec du fromage blanc Partager cette recette
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