Ingrédient : gingembre frais râpé

Emincé de poulet au chou Pak Choï

Emincé de poulet au chou Pak Choï

297 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet sauté au chou pak choï Un joli plat aux saveurs asiatiques 🙂 Un belle découverte pour moi que ce chou Pak Choï 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’oignon et le gingembre Dans un saladier, mettre le poulet avec l’oignon haché, le gingembre, la purée d’ail, la sauce soja, le miel, 1 cs de sésame noir, le persil et bien mélanger Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure (idéalement plusieurs heures) Détailler le chou Pak choï en lamelles pas trop fines Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir le poulet avec sa marinade pendant 10 mn à couvert Ajouter les lamelles de chou et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter 1 cs de graines de sésame noir juste avant de servir Notes Servir accompagné de riz basmati ou de nouilles de soja Partager cette recette

Foies de volaille épicés

Foies de volaille épicés

210 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Foies de volaille épicés Rapide et délicieux 🙂 et en plus très économique… enfin voilà que des qualités pour ce plat qui est aussi light 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr foies de volaille4 échalotes (150 gr)2 gousses d’ail40 gr gingembre frais râpé15 cl sauce soja10 cl Xérès15 cl bouillon de volaille dégraissé3 cs vinaigre de riz2 cs coriandre haché1 cs 4 épices1 cs curcuma1 cs paprika1 cs cuminselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr foies de volaille4 échalotes (150 gr)2 gousses d’ail40 gr gingembre frais râpé15 cl sauce soja10 cl Xérès15 cl bouillon de volaille dégraissé3 cs vinaigre de riz2 cs coriandre haché1 cs 4 épices1 cs curcuma1 cs paprika1 cs cuminselpoivre Instructions Peler et hacher les échalotes Peler et hacher l’ail et le gingembre Faire chauffer une sauteuse à revêtement anti adhésif et y faire revenir rapidement les foies de volaille Ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre, les épices et mélanger Ajouter le vinaigre de riz, le Xéres, le bouillon de volaille, la sauce soja et mélanger Amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn Notes Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz Partager cette recette

Emincé de poulet au chou Pak Choï

Emincé de poulet au chou Pak Choï

297 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet sauté au chou pak choï Un joli plat aux saveurs asiatiques 🙂 Un belle découverte pour moi que ce chou Pak Choï 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet20 cl sauce soja40 gr miel de préférence coulant130 gr gingembre frais râpé1 cs purée d’ail1 petit bouquet de persil plat ciselé1 oignon600 gr chou pak choï2 cs graines de sésame noir Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et hacher l’oignon et le gingembre Dans un saladier, mettre le poulet avec l’oignon haché, le gingembre, la purée d’ail, la sauce soja, le miel, 1 cs de sésame noir, le persil et bien mélanger Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure (idéalement plusieurs heures) Détailler le chou Pak choï en lamelles pas trop fines Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir le poulet avec sa marinade pendant 10 mn à couvert Ajouter les lamelles de chou et prolonger la cuisson de 10 mn Ajouter 1 cs de graines de sésame noir juste avant de servir Notes Servir accompagné de riz basmati ou de nouilles de soja Partager cette recette

Saumon en sauce coco

Saumon en sauce coco

274 kcal / portion de 200 gr Imprimer la recette Saumon en sauce coco C’est trop trop bon !!!! A la maison tout le mon de s’est régalé… une recette light comme je les adore 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr saumon frais1 boite lait de coco (40 cl)2 boites tomates concassées (800 gr)1 boite concentré de tomates (140 gr)1 oignon1 gousse d’ail3 cs sauce soja1 jus de citron20 gr gingembre frais râpé1 cs persil haché1 cs coriandre hachéselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 45 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr saumon frais1 boite lait de coco (40 cl)2 boites tomates concassées (800 gr)1 boite concentré de tomates (140 gr)1 oignon1 gousse d’ail3 cs sauce soja1 jus de citron20 gr gingembre frais râpé1 cs persil haché1 cs coriandre hachéselpoivre Instructions Détailler le saumon en gros cubes et les mettre dans un plat type tuperware Ajouter la sauce soja, le jus d’un citron, le gingembre râpé et mélanger soigneusement Fermer le plat et mettre au frais quelques heures Peler et émincer l’oignon Peler et hacher l’ail Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé avec un peu d’eau Ajouter les tomates concassées, le lait de coco, le concentré de tomates, l’ail, le persil, la coriandre, du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 mn à feu doux Ajouter les cubes de saumon avec leur marinade et prolonger la cuisson de 10 mn Notes Servir avec du riz blanc Partager cette recette

Poulet sauce Teriyaki

Poulet sauce Teriyaki

186 kcal / portion de 200 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Poulet sauce Teriyaki D’une simplicité enfantine ! y’a quasiment rien à faire et pour un résultat top !!!! j’adore !!!! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 1 kg blancs de poulet15 cl sauce Teriyaki2 orange30 gr gingembre frais râpé15 gr graines de sésame blond15 gr graines de sésame noirselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 15 mn Temps d’Attente quelques heures Portions personnes Ingrédients 1 kg blancs de poulet15 cl sauce Teriyaki2 orange30 gr gingembre frais râpé15 gr graines de sésame blond15 gr graines de sésame noirselpoivre Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée et les mettre dans un plat creux Presser les deux oranges et verser le jus sur le poulet Ajouter la sauce Teriaki, le gingembre râpé, les graines de sésame, un peu de sel, du poivre Couvrir et laisser mariner quelques heures Faire cuire le tout dans une poêle à revêtement antiadhésif, sur feu moyen, pendant 10/15 mn jusqu’à ce que le poulet soit cuit Notes Servir avec du riz blanc [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette

Velouté de champignons au lait de coco

Velouté de champignons au lait de coco

180 kcal / assiette de 300 gr Imprimer la recette Velouté de champignons au lait de coco Je n’ai qu’on mot SUCCULENT !!!! Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 900 gr champignons de Paris2 échalotes80 cl eau40 cl lait de coco15 gr gingembre frais râpé2 cs sauce nuoc mam2 cc pâte de curryselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 900 gr champignons de Paris2 échalotes80 cl eau40 cl lait de coco15 gr gingembre frais râpé2 cs sauce nuoc mam2 cc pâte de curryselpoivre Instructions Nettoyer les champignons, les couper en morceaux et les mettre dans un grand faitout Peler les échalotes, les émincer et les ajouter aux champignons Peler le gingembre, le râper ou le hacher et l’ajouter dans le faitout Ajouter le lait de coco, l’eau, le nuoc man, la pâte de curry, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire pendant une vingtaine de mn Mixer jusqu’à obtenir un joli velouté Goûter et rectifier l’assaisonnement Réchauffer sur feu doux Notes Servir bien chaud   Partager cette recette

Velouté de rutabagas

Velouté de rutabagas

195 kcal / assiette de 300 gr Imprimer la recette Velouté de rutabagas Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 rutabagas (1 kg)20 gr gingembre frais râpé1 cube bouillon de volaille dégraissé1 boite lait de coco (40 cl)selpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 30 mn Portions personnes Ingrédients 4 rutabagas (1 kg)20 gr gingembre frais râpé1 cube bouillon de volaille dégraissé1 boite lait de coco (40 cl)selpoivre Instructions Peler les rutabagas, les couper en cubes et les mettre dans un faitout Peler le gingembre, le râper ou le mixer et l’ajouter aux rutabagas Émietter un bouillon cube sur les légumes Recouvrir d’eau, saler, poivrer et amener à ébullition Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits Mettre les légumes dans le bol du mixeur avec un peu de jus de cuisson et mixer Ajouter le lait de coco et mixer jusqu’à obtenir un joli velouté (allonger avec du jus de cuisson au besoin) Goûter et rectifier l’assaisonnement Réchauffer sur feu doux Parsemer d’un peu de persil avant de servir Notes   Partager cette recette

Magrets de canard marinés et tagliatelles de konjac

Magrets de canard marinés et tagliatelles de konjac

330 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Magrets de canard marinés et tagliatelles de konjac Excellent 🙂 le konjac s’imprègne des saveurs et le résultat est top, tant au niveau du goût que de la texture 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5 m Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 2 magrets de canard800 gr tagliatelles de konjac20 gr miel liquide10 + 70 ml sauce soja claire70 ml eau10 gr gingembre frais râpé2 oignonspoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 5 m Temps d’Attente 1 heure Portions personnes Ingrédients 2 magrets de canard800 gr tagliatelles de konjac20 gr miel liquide10 + 70 ml sauce soja claire70 ml eau10 gr gingembre frais râpé2 oignonspoivre Instructions Retirer la peau des magrets, les couper en tranches et les mettre dans un plat creux Ajouter le miel, 10 ml de soja, le gingembre, du poivre aux magrets. Mélanger, couvrir et laisser macérer au frais pendant au moins 1heure Bien rincer les tagliatelles de konjac plusieurs fois à l’eau claire, les faire cuire pendant 2 mn à l’eau bouillante et les égoutter Peler et émincer les oignons Dans une sauteuse, saisir les tranches de magret avec leur marinade pendant quelques mn à feu vif, les retirer de la sauteuse et réserver Mettre à la place, sans rincer la sauteuse les oignons avec un peu de sauce soja et les faire blondir pendant quelques mn Ajouter les 70 ml de soja, les 70 ml d’eau et amener à ébullition Ajouter les tagliatelles de konjac et faire revenir pendant quelques mn en remuant de manière à ce que le konjac s’imprègne bien de la sauce soja Ajouter enfin les tranches de magret 1 mn pour les réchauffer Notes Servir chaud Partager cette recette

Konjac et son curry de crevettes à la mangue

Konjac et son curry de crevettes à la mangue

127 kcal / portion de 250 gr [cwa id=’haut-de-page’] Imprimer la recette Konjac et son curry de crevettes à la mangue Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 3 paquets konjac en fagots500 gr crevettes cuites fraîches décortiquées1 boite lait de coco light1 oignon1 cs gingembre frais râpé1 mangue1 cs carvi1 cs graines de sésame1 cs coriandre fraîche hachée1 cs huile d’olive (facultatif)selpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 25 mn Portions personnes Ingrédients 3 paquets konjac en fagots500 gr crevettes cuites fraîches décortiquées1 boite lait de coco light1 oignon1 cs gingembre frais râpé1 mangue1 cs carvi1 cs graines de sésame1 cs coriandre fraîche hachée1 cs huile d’olive (facultatif)selpoivre Instructions Si vous utilisez des crevettes congelées, les décongeler avant de commencer Peler la mangue et la couper en cubes Peler et hacher l’oignon Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon pendant quelques mn avec l’huile d’olive (on peut remplacer l’huile d’olive par un peu d’eau ou de bouillon pour alléger encore la recette) Ajouter les crevettes et le gingembre et prolonger la cuisson de quelques mn Ajouter les cubes de mangue, le lait de coco, le carvi, le sel, le poivre et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 mn Égoutter, rincer le konjac et le faire cuire pendant 1 mn dans une casserole d’eau bouillante Ajouter le konjac à la préparation et prolonger la cuisson de 10 mn Notes [cwa id=’haut-de-page’] [cwa id=’haut-de-page’] Partager cette recette