Velouté de potimarron aux marrons

75 kcal / portion de 300 gr

Velouté de potimarron aux marrons
Velouté de potimarron aux marrons

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Velouté de potimarron aux marrons
Un délice très gourmand et tout en légèreté 🙂
Velouté de potimarron aux marrons
Plat Hiver
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Velouté de potimarron aux marrons
Instructions
  1. Couper le potimarron en deux, retirer les graines et les filaments, le peler et le couper en gros cubes
  2. Peler et hacher l’oignon
  3. Dans une grande casserole, faire blondir l’oignon haché dans un peu d'eau ou de bouillon dégraissé pendant quelques mn
  4. Ajouter les cubes de potimarron et recouvrir d’eau
  5. Ajouter le thym, du sel, du poivre, amener à ébullition et laisser frémir 25 mn jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre
  6. Ajouter les marrons et prolonger la cuisson de 5 mn
  7. Prélever 3/4 louches de bouillon et mixer le reste
  8. Ajouter du bouillon supplémentaire petit à petit en continuant à mixer jusqu’au obtenir un velouté bien onctueux
  9. Ajouter la crème et mixer une dernière fois
  10. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  11. Remettre quelques mn sur le feu pour que le tout soit bien chaud
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