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Plats
Msoki tunisien de Yolène – Pessah
Msoki tunisien de Yolène – Pessah Voilà un plat traditionnel de la cuisine juive tunisienne qui est préparé pour le séder de pessah. C’est un râgout d’agneau et/ou de boeuf avec une grande variété de légumes de printemps auquel on ajoute en fin de cuisson des galettes de matza […]Risotto bolognaise
Sauté de porc à la crème de moutarde
Poêlées
Poêlée de haricots verts et pommes de terre
Ingrédients 300gr haricots verts frais Une dizaine pommes de terre grenaille 1/2bouquet persil plat ciselé 2 gousses d’ail 1cs huile 1morceau beurre sel poivre Instructions Si vous n’avez pas de glaçons, mettre une bouteille d’eau dans le congélateur 1 heure avant de commencer (pas indispensable […]
Poissons & crustacés
Salades
Makbouba
Makbouba Si vous ne connaissez pas la makbouba, cette spécialité juive tunisienne, il vous faut vraiment l’essayer… Elle est tout simplement délicieuse 🙂 A servir bien froide en kémia, à l’heure de l’apéritif, ou encore en accompagnement d’une grillade…. Vous pouvez même la servir chaude […]Salade de lentilles au tofu fumé
Salade de sarrasin aux fèves de soja
Cuisine tunisienne
- Les recettes de PessahPessah dure 8 jours, pendant lesquels il y aura des rituels spécifiques et un repas ou deux (Seder), découvrons des recettes spéciales Pessah. Remplie de rituels et de coutumes, la Pâque juive commémore le départ des Hébreux d’Égypte et le début du cycle agricole annuel. La Pâque de cette […]
Msoki tunisien de Yolène – Pessah
Msoki tunisien de Yolène – Pessah Voilà un plat traditionnel de la cuisine juive tunisienne qui est préparé pour le séder de pessah. C’est un râgout d’agneau et/ou de boeuf avec une grande variété de légumes de printemps auquel on ajoute en fin de cuisson des galettes de matza […]- La loubia tunisienneLorsqu’une mère juive invite son enfant, elle ne dit pas “Viens dîner” mais “J’ai fait une loubia, tu viens dîner ?”. La méthode est sûre et personne n’essaie de s’éclipser. Loubia Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de viande bourguignon coupée en […]
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Gastronoome
- Les recettes de PessahPessah dure 8 jours, pendant lesquels il y aura des rituels spécifiques et un repas ou deux (Seder), découvrons des recettes spéciales Pessah. Remplie de rituels et de coutumes, la Pâque juive commémore le départ des Hébreux d’Égypte et le début du cycle agricole annuel. La Pâque de cette [Suite …]
Pâte brisée vegan sans gluten au psyllium pour tarte salée
Pâte brisée vegan sans gluten au psyllium pour tarte salé Ingrédients 150gr farine de riz 80gr farine de pois chiches 30gr arrow root 15gr psyllium blond 150ml eau 100gr huile de coco désodorisée(ou 7,5 cl d’huile ou 100 gr de margarine végétale) sel Instructions Mettre la psyllium dans un bol avec [Suite …]Le paprika
Le paprika Le paprika, également connu sous le nom de poivron, est une épice rouge en poudre obtenue à partir des fruits mûrs, séchés et moulus de poivrons ou poivrons (Solanaceae capsicum). Le terme fait également référence au fruit lui-même. Cette épice est utilisée en cuisine pour son [Suite …]
Le coin veggie
Brandade d’algues
Recette vegan Brandade d’algues Voilà un plat parfumé… tout simple, très original et, avec qui, ses 213 kcal aux 100 gr, a en plus l’avantage d’être light !!!! forcément on adore 🙂 Portions Temps de Préparation 4personnes 15mn Temps de Cuisson 30 + 30mn Ingrédients 650gr pommes de terre 1boite […]Pâte brisée vegan sans gluten au psyllium pour tarte salée
Pâte brisée vegan sans gluten au psyllium pour tarte salé Ingrédients 150gr farine de riz 80gr farine de pois chiches 30gr arrow root 15gr psyllium blond 150ml eau 100gr huile de coco désodorisée(ou 7,5 cl d’huile ou 100 gr de margarine végétale) sel Instructions Mettre la psyllium dans un bol avec […]Salade de lentilles au tofu fumé
Poêlées
Poêlée de haricots verts et pommes de terre
Ingrédients 300gr haricots verts frais Une dizaine pommes de terre grenaille 1/2bouquet persil plat ciselé 2 gousses d’ail 1cs huile 1morceau beurre sel poivre Instructions Si vous n’avez pas de glaçons, mettre une bouteille d’eau dans le congélateur 1 heure avant de commencer (pas indispensable […]
Kémia
Makbouba
Makbouba Si vous ne connaissez pas la makbouba, cette spécialité juive tunisienne, il vous faut vraiment l’essayer… Elle est tout simplement délicieuse 🙂 A servir bien froide en kémia, à l’heure de l’apéritif, ou encore en accompagnement d’une grillade…. Vous pouvez même la servir chaude […]Makbouba
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