Boeuf Loc-Lac et riz rouge

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Boeuf Loc-Lac et riz rouge

Boeuf Loc-Lac et riz rouge

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Temps d'Attente 30 mn

Portions
personnes

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Temps d'Attente 30 mn

Portions
personnes

Boeuf Loc-Lac et riz rouge

Instructions
  1. Préparer la marinade pour le bœuf en mélangeant tous les ingrédients

  2. Couper le boeuf en cubes, le mettre dans la marinade, mélanger et mettre au frais 30 minutes minimum

  3. Préparer la marinade de l’oignon : peler et émincer l’oignon rouge, ajouter le sucre, le vinaigre de riz et réserver

  4. Rincer le riz et le cuire

  5. Émincer l'oignon blanc

  6. Couper la tomate en rondelles

  7. Faire revenir la moitié de l'oignon ajouter le riz et faire revenir à feu moyen

  8. Diluer le concentré de tomate dans de l'eau

  9. Verser sur le riz et cuire 5 minutes

  10. Ajouter le nuoc nam et le poivre et cuire encore 5 minutes

  11. Dresser les assiettes mettre quelques feuilles de salade, tomate et le riz.

  12. Dans un wok mettre un peu d'huile et faire revenir à feu vif l'autre moitié de l'oignon le boeuf cuire 1 à 2 minutes en remuant.

  13. Verser la viande sur la salade avec un peu de sauce de cuisson et parsemer d'oignon rouge cru.

  14. Servir avec une petite coupelle rempli de poivre Blanc sel et un peu de jus de citron pour tremper la viande

Notes

On peut aussi ajouter un oeuf sur le plat que l’on posera sur le riz rouge

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