165 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Emincé de poulet aux poivrons Un plat tout en couleur et en légèreté… riche en goût… super bon 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 35 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr poulet émincé (blancs ou cuisses de poulet désossées)1 kg poivrons (rouges, verts, jaunes)700 gr pommes de terre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre1 cs carvi1 cs purée d’ailselpoivre Instructions Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 5 mn au micro ondes jusqu’à ce qu’elles soient cuites Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les détailler en petits cubes ou en lamelles Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, Faire revenir le poulet avec un peu d’eau ou de bouillon jusqu’à ce que le poulet blanchisse Ajouter les poivrons, la purée d’ail, le carvi et faire cuire pendant 20 à 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants Ajouter les pommes de terre, prolonger la cuisson de 5 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette
Ingrédient : bouillon de volaille dégraissé
117 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Poêlée de quinoa et courgettes à la menthe Un accompagnement très parfumé qui saura vous régaler 🙂 Portions Ingrédients 250 gr quinoa2 courgettes500 gr champignons de Paris10 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ail1 cs thymune dizaine feuilles mentheselpoivre Portions Ingrédients 250 gr quinoa2 courgettes500 gr champignons de Paris10 cl bouillon de volaille dégraissé1 oignon1 cs purée d’ail1 cs thymune dizaine feuilles mentheselpoivre Instructions Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet (temps le plus court), égoutter et réserver Peler et hacher finement l’oignon Nettoyer et couper les champignons en 2 ou en 4 selon la taille Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en deux dans le sens de la longueur et les tailler ensuite en ½ rondelles Laver et ciseler la menthe Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir pendant quelques mn l’oignon émincé avec un peu d’eau ou de bouillon Ajouter les champignons, les courgettes, la purée d’ail, le bouillon, du sel, du poivre et faire cuire à couvert pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps Ajouter le quinoa, la menthe et prolonger la cuisson de quelques mn pour que le tout soit bien chaud Notes Servir en accompagnement d’une viande grillée ou de poisson blanc Pour un plat complet, ajouter des morceaux de blanc de poulet de la taille d’une bouchée après avoir fait blondir les oignons les faire revenir 5 mn avant de poursuivre la recette normalement Partager cette recette
210 kcal / portion de 250 gr Imprimer la recette Foies de volaille épicés Rapide et délicieux 🙂 et en plus très économique… enfin voilà que des qualités pour ce plat qui est aussi light 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr foies de volaille4 échalotes (150 gr)2 gousses d’ail40 gr gingembre frais râpé15 cl sauce soja10 cl Xérès15 cl bouillon de volaille dégraissé3 cs vinaigre de riz2 cs coriandre haché1 cs 4 épices1 cs curcuma1 cs paprika1 cs cuminselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 10 mn Portions personnes Ingrédients 800 gr foies de volaille4 échalotes (150 gr)2 gousses d’ail40 gr gingembre frais râpé15 cl sauce soja10 cl Xérès15 cl bouillon de volaille dégraissé3 cs vinaigre de riz2 cs coriandre haché1 cs 4 épices1 cs curcuma1 cs paprika1 cs cuminselpoivre Instructions Peler et hacher les échalotes Peler et hacher l’ail et le gingembre Faire chauffer une sauteuse à revêtement anti adhésif et y faire revenir rapidement les foies de volaille Ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre, les épices et mélanger Ajouter le vinaigre de riz, le Xéres, le bouillon de volaille, la sauce soja et mélanger Amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn Notes Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz Partager cette recette
210 kcal/portion de 300 gr Imprimer la recette Cuisses de poulet au citron Nous avons beaucoup aimé 🙂 les enfants en redemandent régulièrement 🙂 Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h10 Portions personnes Ingrédients 4 cuisses de poulet2 oignons4 gousses d’ail3 citrons bio15 cl vin blanc sec20 cl bouillon de volaille dégraissé20 cl crème semi-épaisse (4%)1 cs Maïzena2 cs thymselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h10 Portions personnes Ingrédients 4 cuisses de poulet2 oignons4 gousses d’ail3 citrons bio15 cl vin blanc sec20 cl bouillon de volaille dégraissé20 cl crème semi-épaisse (4%)1 cs Maïzena2 cs thymselpoivre Instructions Peler et émincer l’oignon Peler et hacher les gousses d’ail Prélever les zestes d’un citron Presser 2 citrons et détailler le troisième en rondelles Retirer la peau des cuisses de poulet et les mettre dans un grand faitout Ajouter l’oignon, les zestes, l’ail, le jus de citron, le vin blanc, le bouillon, les rondelles de citron, le thym, du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition et faire cuire pendant 1h à feu moyen A l’aide d’une écumoire, retirer les cuisses du bouillon et réserver Diluer la maïzena dans un fond d’eau froide Ajouter la crème et la maïzena diluée dans le faitout et poursuivre la cuisson quelques mn en remuant jusqu’à épaississement de la sauce Rajouter les cuisses de poulet et finir la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout Notes Servir avec des pommes de terre vapeur Partager cette recette
358 kcal / assiette (300 gr de lapin + 150 gr de nouilles de soja) Imprimer la recette Lapin et nouilles de soja Les nouilles de soja se marient bien avec le lapin et le tout nous donne un joli plat bien gourmand comme on les aime Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h Portions personnes Ingrédients 1 lapin (en morceaux)200 gr nouilles de soja20 cl sauce soja20 gr gingembre2 échalotes2 oranges1 jus de citron1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 1 h Portions personnes Ingrédients 1 lapin (en morceaux)200 gr nouilles de soja20 cl sauce soja20 gr gingembre2 échalotes2 oranges1 jus de citron1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Instructions Peler et haches les échalotes Peler et râper le gingembre presser les oranges et le citron Mettre les morceaux de lapin dans un grand faitout Ajouter les échalotes, le gingembre, la sauce soja, le jus de citron, le jus d’orange, du sel, du poivre Ajouter du bouillon de volaille de manière à recouvrir le lapin Amener à ébullition, baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 1h00 Ajouter les nouilles de soja et prolonger la cuisson quelques mn le temps que les nouilles gonflent Notes Servir bien chaud Partager cette recette
258 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Emincé de poulet aux oignons Le gingembre apporte à ce plat toute son originalité 🙂 Excellent ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 oignons20 gr gingembre frais haché20 cl crème fraiche semi-épaisse allégée (4%)1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr poulet (blancs ou cuisses de poulet désossées)2 oignons20 gr gingembre frais haché20 cl crème fraiche semi-épaisse allégée (4%)1 cube bouillon de volaille dégraisséselpoivre Instructions Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et émincer les oignons Peler et hacher le gingembre Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir judsqu’à ce que le poulet “blanchisse” Ajouter le gingembre, 20 cl de bouillon de volaille dégraissé, du sel du poivre et laisser mijoter pendant 20 mn Ajouter la crème et prolonger la cuisson de quelques mn pour que l’ensemble soit bien chaud Notes Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur Partager cette recette
144 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Soupe de mâche Une jolie couleur verte et une saveur très douce et très verte… j’aime beaucoup ce velouté 🙂 Plat Hiver Portions Ingrédients 150 gr mâche200 gr pommes de terre1 cube bouillon de volaille dégraissé1 litre eau20 gr parmesan râpé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)selpoivre Plat Hiver Portions Ingrédients 150 gr mâche200 gr pommes de terre1 cube bouillon de volaille dégraissé1 litre eau20 gr parmesan râpé20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)selpoivre Instructions Peler les pommes de terre et les mettre dans un faitout aves le cube de bouillon, du sel, du poivre Recouvrir avec l’eau Amener à ébullition et faire cuire pendant 25 mn Ajouter la mâche et prolonger la cuisson de 5 mn Mixer le tout Ajouter la crème, le parmesan et réchauffer doucement Notes Servir bien chaud Partager cette recette
156 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Poulet au vin rouge Un plat très light qui va enchanter vos papilles 🙂 Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 1 kg hauts de cuisses50 cl vin rouge300 gr carottes700 gr pommes de terre3 oignons3 gousses d’ail1 cube bouillon de volaille dégraissé2 cs herbes de provence2 cs persil hachéselpoivre Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h30 Portions personnes Ingrédients 1 kg hauts de cuisses50 cl vin rouge300 gr carottes700 gr pommes de terre3 oignons3 gousses d’ail1 cube bouillon de volaille dégraissé2 cs herbes de provence2 cs persil hachéselpoivre Instructions Retirer la peau des morceaux de poulet et le gras éventuel Peler et émincer les oignons Peler et hacher les gousses d’ail Peler et couper les carottes en rondelles Dans un faitout, faire revenir les oignons avec un peu d’eau ou de bouillon de volaille dégraissé Ajouter le poulet, le vin, les carottes, l’ail, les herbes de Provence, le persil, du sel, du poivre Ajouter du bouillon pour recouvrir le tout si nécessaire, amener à ébullition et faire cuire à gros bouillon pendant 30 mn Peler les pommes de terre et les couper en morceaux Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille Au bout de 30 mn de cuisson, ajouter les pommes de terre, couvrir et prolonger la cuisson d’une heure à feu doux Ajouter les champignons 30 mn avant la fin Notes Pour une consistance moins liquide, diluer une CS de maïzena dans un peu d’eau froide et ajouter dans le faitout 15 mn en remuant, 15 mn avant la fin Pour diminuer l’acidité, ajouter 1 carré de chocolat dans le faitout dans le dernier quart d’heure de cuisson Partager cette recette
236 kcal / assiette (200 gr d’émincé + 80 gr de riz) Imprimer la recette Emincé de poulet au gingembre et au cidre Le poulet on ne s’en lasse jamais à la maison… il y a mille et une façon de la préparer… et bien voilà encore une bien jolie manière de le cuisiner tout en légèreté ! Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 oignons2 cs vinaigre de vin30 gr gingembre râpé1 cube bouillon de volaille dégraissé20 cl cidre doux20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs bombées paprikaselpoivre Temps de Préparation 10 mn Temps de Cuisson 20 mn Portions personnes Ingrédients 600 gr blancs de poulet2 oignons2 cs vinaigre de vin30 gr gingembre râpé1 cube bouillon de volaille dégraissé20 cl cidre doux20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)2 cs bombées paprikaselpoivre Instructions Couper les blancs de poulets en morceaux de la taille d’une bouchée Peler et émincer l’oignon Peler et hacher (ou râper) le gingembre Diluer le cube de bouillon dans un peu d’eau chaude Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon émincé dans le bouillon dilué Ajouter le vinaigre et mélanger Ajouter le poulet, le gingembre, le paprika, le cidre, du sel, du poivre et mélanger Amener à ébullition et laisser cuire pendant 15 mn à découvert Couper le feu et ajouter la crème Notes Servir avec du riz basmati Partager cette recette
228 kcal / portion de 300 gr Imprimer la recette Lapin au cidre et aux deux pommes Lapin au cidre et aux deux pommes Excellent et tout léger 🙂 j’adore le lapin 🙂 Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 1 lapin (coupé en morceaux)600 gr pommes600 gr pommes de terre1 bouteille cidre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs Maïzenaselpoivre Plat Hiver Temps de Préparation 15 mn Temps de Cuisson 1 h00 Portions personnes Ingrédients 1 lapin (coupé en morceaux)600 gr pommes600 gr pommes de terre1 bouteille cidre20 cl bouillon de volaille dégraissé1 cs Maïzenaselpoivre Instructions Peler les pommes de terre et les couper gros morceaux Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire revenir les morceaux de lapin avec un peu de d’eau ou de bouillon de volaille en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils colorent Ajouter le cidre, le fonds de volaille, les pommes de terre, du sel, du poivre et amener à ébullition Baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 45 mn Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en gros quartiers Diluer la maïzena dans un peu d’eau froide Ajouter les quartiers de pommes et la maïzena diluée Mélanger et prolonger la cuisson de 15 mn Notes Servir bien chaud Partager cette recette
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