Velouté d'endives

138 kcal / assiette de 300 gr

Velouté d'endives
Velouté d’endives

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Velouté d'endives
J’ai adoré ce velouté et mon homme aussi 🙂 Ca change, c’est excellent et pas amer du tout 🙂 A faire et à refaire 🙂
Velouté d'endives
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Velouté d'endives
Instructions
  1. Nettoyer les endives, retirer le cœur blanc (diminue considérablement l’amertume), les émincer et les mettre dans un grand faitout
  2. Peler les oignons, les émincer et les ajouter aux endives
  3. Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les ajouter dans le faitout
  4. Ajouter le cube de bouillon, l’eau, le lait, du sel du poivre et amener à ébullition
  5. Faire cuire à feu moyen et à découvert pendant 30 mn
  6. Mettre dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange bien
  7. Ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  9. Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire revenir les lardons pendant 1 à 2 mn
  10. Réchauffer la soupe sur feu doux en ajoutant les lardons
Notes

Parsemer de persil ou de cerfeuil juste avant de servir

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