138 kcal / assiette de 300 gr
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Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 kg endives
- 2 oignons
- 900 gr pommes de terre
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 50 cl lait écrémé
- 1 litre eau
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 160 gr lardons de volaille fumés
- persil haché
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Nettoyer les endives, retirer le cœur blanc (diminue considérablement l’amertume), les émincer et les mettre dans un grand faitout
- Peler les oignons, les émincer et les ajouter aux endives
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les ajouter dans le faitout
- Ajouter le cube de bouillon, l’eau, le lait, du sel du poivre et amener à ébullition
- Faire cuire à feu moyen et à découvert pendant 30 mn
- Mettre dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange bien
- Ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Dans une poêle à revêtement anti adhésif, faire revenir les lardons pendant 1 à 2 mn
- Réchauffer la soupe sur feu doux en ajoutant les lardons
Notes
Parsemer de persil ou de cerfeuil juste avant de servir
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