Soleil feuilleté au pesto

Soleil feuilleté au pesto
Soleil feuilleté au pesto

Imprimer la recette

Soleil feuilleté au pesto

Les soleils feuilletés me faisaient de l’œil depuis un moment… J’en ai préparé deux différents pour l’anniversaire de ma fille… je ne les ai pas goûtés mais je vous dis pas le succès que ça a eu. Toutes les copines veulent la recette pour les fêtes à venir 😉 Elles ont trouvé ça trop bon et trop sympa à manger 🙂 Je vous le dis tout de suite gros succès assuré avec ces étoiles toutes faciles à réaliser 🙂

Soleil feuilleté au pesto

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 20 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 20 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Soleil feuilleté au pesto

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Mettre les deux jaunes d’œuf dans un verre, allonger avec quelques gouttes d’eau

  3. - Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé

  4. - Tartiner la pâte de pesto en laissant une bordure d’environ 1 cm sur tout le pourtour

  5. - A l’aide d’un pinceau, mettre du jaune d’œuf sur la bande extérieure

  6. - Poser la deuxième pâte sur la première et souder les deux pâtes en passant le doigt sur le pourtour du cercle

  7. - Poser un verre au centre et appuyer légèrement de manière à ce qu’il y ait la marque du rond

  8. - A l’aide d’un couteau fin, tracer des lignes pour diviser le cercle en 4, puis en 8, puis en 16

  9. - Trancher ensuite la pâte en suivant les marquages

  10. - Prendre ensuite les lanières une à une et les tourner sur elles-mêmes pour obtenir des torsades (pincer les extrémités pour les souder)

  11. - Badigeonner les parties visibles de pâte au pinceau avec le jaune d’œuf

  12. - Faire cuire à four chaud pendant 20 mn

  13. - Laisser refroidir avant de déplacer, avec délicatesse, le soleil sur une grande assiette ou un plateau

Notes
  • Servir froid ou tiède à l’apéritif, chacun se servant en détachant les rayons de soleil
  • Essuyer le couteau régulièrement en découpant la pâte pour faciliter la découpe et obtenir un résultat soigné
  • Faire toute la découpe avant le « torsadage » pour éviter que la pâte ne se réchauffe trop. Elle devient ensuite plus difficile à découper
  • Toutes les variantes sont possibles : pesto rouge, caviar d’aubergine, fromage à tartiner, tapenade, thoïonade…
  • Vous pouvez également y mettre du gruyère râpé ou parsemer de graines de pavot

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie