Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 à 6 endives
- 300 gr poitrine fumée
- 170 gr Fromage à raclette
- 30 cl crème semi épaisse
- 2 échalotes
- 1 filet huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Faire cuire les endives 30 mn dans de l'eau bouillante salée et les égoutter
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Préchauffer le four (200°)
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peler et hacher les échalotes
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Couper la poitrine fumée en lardons épais
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Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides
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Ajouter les morceaux de poitrine fumée et faire revenir environ une mn
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Dans une petite casserole à fonds épais faire chauffer la crème doucement en ajoutant la moitié du fromage à raclette coupé en morceaux et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu
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Dans un petit plat à gratin mettre les endives, puis les lardons et napper à la sauce au fromage
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Recouvrir de tranches de fromage de raclette
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Donner quelques tours de moulin à poivre et faire cuire à four chaud 30 mn
Notes