Un parmentier bien réconfortant pour un soir de semaine un peu frisquet 😉
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30+30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 kg viande de boeuf hachée
- 1,5 kg pommes de terre
- 30 cl lait
- 50 gr beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 2 oignons
- 2 cs parmesan râpé
- 1 boule mozzarella
- 1 gousse d'ail
- persil plat
- quelques pincées mélange 4 épices (à doser selon le goût)
- huile
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire entre 20 à 30 mn dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites
-
Les égoutter, les écraser au presse purée puis y ajouter le beurre, du sel, du poivre, le jaune d'oeuf, le lait en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Réserver
-
Préchauffer le four (200°)
-
Peler et hacher les oignons et l'ail
-
Dans une sauteuse, faire blondir les oignon dans l'huile pendant quelques mn
-
Ajouter la viande hachée, l'ail, le persil, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et faire revenir jusqu'à ce que la viande brunisse. En fin de cuisson ajouter le parmesan et mélanger
-
Mettre une fine couche de purée dans le fond d'un petit plat à gratin
-
Ajouter la viande puis recouvrir de purée
-
Disposer des rondelles de mozarella sur la purée
-
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une belle salade verte