Hachis parmentier à la viande hachée

Hachis parmentier à la viande hachée
Hachis parmentier à la viande hachée

Imprimer la recette

Hachis parmentier à la viande hachée

Un parmentier bien réconfortant pour un soir de semaine un peu frisquet 😉

Hachis parmentier à la viande hachée

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30+30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30+30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Hachis parmentier à la viande hachée

Instructions
  1. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire entre 20 à 30 mn dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites

  2. Les égoutter, les écraser au presse purée puis y ajouter le beurre, du sel, du poivre, le jaune d'oeuf, le lait en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Réserver

  3. Préchauffer le four (200°)

  4. Peler et hacher les oignons et l'ail

  5. Dans une sauteuse, faire blondir les oignon dans l'huile pendant quelques mn

  6. Ajouter la viande hachée, l'ail, le persil, le mélange 4 épices, du sel, du poivre et faire revenir jusqu'à ce que la viande brunisse. En fin de cuisson ajouter le parmesan et mélanger

  7. Mettre une fine couche de purée dans le fond d'un petit plat à gratin

  8. Ajouter la viande puis recouvrir de purée

  9. Disposer des rondelles de mozarella sur la purée

  10. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes

Servir avec une belle salade verte

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie