Tajine de keftas aux oeufs

Tajine de keftas aux oeufs
Tajine de keftas aux oeufs

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Tajine de keftas aux oeufs

Ce plat vous fera voyager… Excellent avec ses boulettes onctueuse, il est aussi coloré… parfumé… et tellement facile à faire 🙂 Le plat idéal pour ce week-end 😉

Tajine de keftas aux oeufs

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 15 + 40 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 15 + 40 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Tajine de keftas aux oeufs

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Dans un plat à tajine, ou dans un plat allant au four mettre les tomates pelées, les gousses d’ail hachées, le bouillon, 1 cs curcuma, du sel et du poivre

  3. - Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à feu doux à découvert le temps de préparer les keftas (au moins 15 mn)

  4. - Mettre le lait dans un bol et y faire tremper le pain

  5. - Peler et hacher les oignons, laver et hacher la coriandre

  6. - Dans un plat mélanger ensemble la viande, les oignons émincés, le cumin, le paprika, le raz el hanout, 1 cs de curcuma, du sel, du poivre

  7. - Essorer le pain et l’ajouter également au mélange

  8. - Bien malaxer le tout avec les mains

  9. - Goûter et rectifier l’assaisonnement

  10. - Former des petites boulettes (environ de la taille d’une balle de golf)

  11. - Gouter la sauce qui mijote dans le plat à tajine et rectifier l’assaisonnement

  12. - Ajouter dans la sauce les petits pois et les pommes de terre coupées en morceaux

  13. - Déposer les boulettes (keftas) dans la sauce (la sauce doit recouvrir complètement les boulettes, ajouter du bouillon au besoin)

  14. - Fermer le couvercle et faire cuire à four chaud pendant 40 mn

  15. - 5 mn avant la fin de la cuisson sortir le plat et casser 4 œufs directement dans la sauce et remettre le plat au four pour les 5 dernières minutes

Notes

Servir avec de la semoule

  • Pour encore plus d’onctuosité et pour ceux qui aiment, faire les boulettes avec un mélange bœuf et agneau
  • Ce plat peut être réalisé à l’avance. Il suffira de la réchauffer dans le four et de casser les œufs 5 mn avant la fin
  • Ce plat peut aussi être réalisé à la cocotte

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