poivrons grillés au fourpoivrons grillés au four

Un indispensables de l’été… dans les salades, dans les pâtes, pour accompagner les grillades…  C’est tout simple à faire une fois qu’on a la technique…  Ca serait  vraiment dommage de s’en priver 😉

 

 

 

  • Faire chauffer le four en mode grill
  • Laver les poivrons et, à l’aide d’un pinceau bien les badigeonner avec de l’huile sur toute leur surface
                              
  • Poser les poivrons directement sur la plaque du four                                                     
  • Mettre la plaque au niveau le plus haut dans le four chaud
                                                                
  • Surveiller la cuisson et retirer les poivrons du four quand il commence à y avoir des boursouflures noires
                                                                  
  • Retirer alors la plaque du four et retourner délicatement les poivrons à l’aide d’une pince ou de spatules en bois pour ne pas se brûler
  • Remettre la plaque dans four et surveiller à nouveau l’apparition des boursouflures noires
                                                                 
  • Sortir les poivrons du four et les mettre dans un grand bol
                                                                 
  • Recouvrir immédiatement le bol avec du film alimentaire bien fixé et laisser tiédir une vingtaine de mn (la vapeur dégagée par les poivrons va permettre à la peau de se détacher très facilement)
 
  • Poser les poivrons sur une planche à découper
                                                                
  • Retirer la queue de chaque poivron puis retirer délicatement la peau qui normalement doit se détacher très facilement
  • Ouvrir le poivron pelé en faisant une incision avec un petit couteau pointu
                                               
                                                                 
  • Ouvrir le poivron et l’étaler de manière à avoir les nervures et les graines sur le dessus
                                               
  • Gratter ensuite avec le dos non coupant du couteau pour retirer les graines et les fibres des membranes
   
  • Utiliser ensuite dans différentes recettes
                                            

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