Un indispensables de l’été… dans les salades, dans les pâtes, pour accompagner les grillades… C’est tout simple à faire une fois qu’on a la technique… Ca serait vraiment dommage de s’en priver 😉
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Faire chauffer le four en mode grill
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Laver les poivrons et, à l’aide d’un pinceau bien les badigeonner avec de l’huile sur toute leur surface
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Poser les poivrons directement sur la plaque du four
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Mettre la plaque au niveau le plus haut dans le four chaud
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Surveiller la cuisson et retirer les poivrons du four quand il commence à y avoir des boursouflures noires
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Retirer alors la plaque du four et retourner délicatement les poivrons à l’aide d’une pince ou de spatules en bois pour ne pas se brûler
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Remettre la plaque dans four et surveiller à nouveau l’apparition des boursouflures noires
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Sortir les poivrons du four et les mettre dans un grand bol
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Recouvrir immédiatement le bol avec du film alimentaire bien fixé et laisser tiédir une vingtaine de mn (la vapeur dégagée par les poivrons va permettre à la peau de se détacher très facilement)
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Poser les poivrons sur une planche à découper
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Retirer la queue de chaque poivron puis retirer délicatement la peau qui normalement doit se détacher très facilement
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Ouvrir le poivron pelé en faisant une incision avec un petit couteau pointu
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Ouvrir le poivron et l’étaler de manière à avoir les nervures et les graines sur le dessus
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Gratter ensuite avec le dos non coupant du couteau pour retirer les graines et les fibres des membranes
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Utiliser ensuite dans différentes recettes
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