Purée de brocolis au bleu
Purée de brocolis au bleu
Purée de brocolis au bleu

Imprimer la recette

Purée de brocolis au bleu

Une petite purée de saison… jolie à regarder et délicieuse…

Purée de brocolis au bleu

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn

Portions
personnes

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn

Portions
personnes

Purée de brocolis au bleu

Instructions
  1. - Eplucher et détailler les pommes de terre en cubes

  2. - Détacher les bouquets de brocolis

  3. - Rincer les légumes et les cuire environ 20 mn à l’eau bouillante salée

  4. - Ecrouter le bleu et couper quelques fines lamelles ou copeaux (qui serviront pour la présentation)

  5. - Couper le reste en petits morceaux

  6. - Egoutter les légumes et les réduire en purée (mixeur ou au presse purée)

  7. - Mettre la purée dans une grosse casserolle

  8. - Ajouter le beurre et le lait (ajuster en fonction de la consistance souhaitée)

  9. - Réchauffer à feu très doux en remuant pour ne pas que la purée attache

  10. - Incorporer les morceaux de bleu tout en remuant

  11. - Saler, poivrer

  12. - Mettre dans un plat de service et décorer avec les petites lamelles de bleu

  13. - Servir bien chaud

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie