Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 600 gr brocolis
- 500 gr pommes de terre
- 250 gr bleu de bresse
- 1 oignon
- 10 cl lait concentré non sucré 1/2 écrémé
- 1 noix beurre
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Eplucher et détailler les pommes de terre en cubes
-
- Détacher les bouquets de brocolis
-
- Rincer les légumes et les cuire environ 20 mn à l’eau bouillante salée
-
- Ecrouter le bleu et couper quelques fines lamelles ou copeaux (qui serviront pour la présentation)
-
- Couper le reste en petits morceaux
-
- Egoutter les légumes et les réduire en purée (mixeur ou au presse purée)
-
- Mettre la purée dans une grosse casserolle
-
- Ajouter le beurre et le lait (ajuster en fonction de la consistance souhaitée)
-
- Réchauffer à feu très doux en remuant pour ne pas que la purée attache
-
- Incorporer les morceaux de bleu tout en remuant
-
- Saler, poivrer
-
- Mettre dans un plat de service et décorer avec les petites lamelles de bleu
-
- Servir bien chaud