Les travers à la maison on adore 🙂 Ici, la marinade et la cuisson sont parfaites… encore une recette à se lécher les doigts 🙂
Temps de Préparation | 10 mn (+marinade) |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Temps d'Attente | 1 heure (ou plus) |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1,7 kg travers de porc
- 3 cs miel liquide
- 3 cs Sauce barbecue
- 7 cs Sauce Teriyaki ou sauce de soja sucrée
- 2 cs gingembre en poudre
- 100 gr sucre en poudre
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Mélanger ensemble le miel, la sauce teriyaki, la sauce bbq et le gingembre
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- Mettre le sucre en poudre dans un bol
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- Saler et poivrer les travers
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- Prendre un pinceau de cuisine, le tremper dans la marinade puis dans le sucre et sucrer les travers des deux côtés en trempant le pinceau régulièrement pour que le sucre colle bien à la viande
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- Mettre les morceaux de viande dans la marinade en les nappant de marinade avec une cuillère
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- Couvrir et laisser mariner idéalement 1 bonne heure en les retournant à mi parcours
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- Préchauffer le four (180°)
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- Mettre les travers dans un plat à gratin ou sur la plaque du four
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- Les napper de marinade
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- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn en retournant tous les ¼ d’heure et en arrosant avec la marinade
Notes
Servir avec des pommes de terre sautées