petites meringues françaises

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petites meringues françaises

S’il vous reste des blancs… ou tout simplement si vous avez envie… n’hésitez pas à faire ces petites meringues… Très faciles à faire, elles se conservent très très bien plusieurs mois… Vous remplissez une belle bonbonnière à disposition pour le soir de noël par exemple, ça fait fureur 🙂 Pour pouvez même les emballer joliment pour faire un petit cadeau 😉 Moi j’en fais toujours plein, j’adore 🙂

petites meringues françaises

Plat Noël

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 55 mm

Portions

Ingrédients

Plat Noël

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 55 mm

Portions

Ingrédients

petites meringues françaises

Instructions
  1. - Préchauffer le four (120)

  2. - Peser les blancs d’œuf

  3. - Compter 1/3 du poids des blancs d’œuf en sucre glace et 2/3 de sucre en poudre

  4. - Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron

  5. - Quand ils commencent à être bien fermes, ajouter les sucres en plusieurs fois et continuer à battre jusqu’à obtenir une meringue brillante et ferme

  6. - Superposer deux plaques de four et recouvrir de papier cuisson

  7. - A l’aide d’une poche à douille (bout cannelé ou non) ou d’une grande cuillère former des petites meringues

  8. - Faire cuire dans le bas four pendant 55 mn

Notes

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

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