S’il vous reste des blancs… ou tout simplement si vous avez envie… n’hésitez pas à faire ces petites meringues… Très faciles à faire, elles se conservent très très bien plusieurs mois… Vous remplissez une belle bonbonnière à disposition pour le soir de noël par exemple, ça fait fureur 🙂 Pour pouvez même les emballer joliment pour faire un petit cadeau 😉 Moi j’en fais toujours plein, j’adore 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 55 mm |
Portions |
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Ingrédients
- blancs d'oeuf
- sucre glace (dépend du nombre de blancs / voir recette)
- sucre en poudre (dépend du nombre de blancs / voir recette)
- quelques gouttes citron
- 1 pincée sel
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (120)
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- Peser les blancs d’œuf
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- Compter 1/3 du poids des blancs d’œuf en sucre glace et 2/3 de sucre en poudre
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- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron
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- Quand ils commencent à être bien fermes, ajouter les sucres en plusieurs fois et continuer à battre jusqu’à obtenir une meringue brillante et ferme
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- Superposer deux plaques de four et recouvrir de papier cuisson
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- A l’aide d’une poche à douille (bout cannelé ou non) ou d’une grande cuillère former des petites meringues
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- Faire cuire dans le bas four pendant 55 mn
Notes