Purée de marrons

Purée de marrons
Purée de marrons

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Purée de marrons

Chez nous c’est une tradition à laquelle on ne déroge pas… il y a forcément des marrons pour accompagner la volaille de Noël 🙂

Purée de marrons

Plat Noël

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 45 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Plat Noël

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 45 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Purée de marrons

Instructions
  1. - Plonger les marrons dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire 45 mn à partir de la reprise de l’ébullition

  2. - Les égoutter en gardant l’eau de cuisson

  3. - Ajouter le beurre, la crème, du sel et du poivre aux marrons et écraser le tout au presse purée (ou au mixeur pour une purée lisse)

  4. - Diluer si nécessaire la purée avec un peu de jus de cuisson réservé jusqu’à obtenir la consistance désirée

  5. - Goûter et rectifier l’assaisonnement

Notes

Servir en accompagnement d’une volaille rôtie ou d’une viande grillée

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