Cabillaud en crumble de chorizo et sa petite fondue d’aubergines

Cabillaud en crumble de chorizo et sa petite fondue d’aubergines
Cabillaud en crumble de chorizo et sa petite fondue d’aubergines

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Cabillaud en crumble de chorizo et sa petite fondue d’aubergines

Cabillaud en crumble de chorizo et sa petite fondue d’aubergines

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 5 mn

Portions
personnes

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 5 mn

Portions
personnes

Cabillaud en crumble de chorizo et sa petite fondue d’aubergines

Instructions
Au préalable (pour un cabillaud qui une meilleure tenue et plus de goût)
  1. Saler copieusement le cabillaud avec du gros sel et laisser reposer laisser 20 mn

  2. Rincer à grande eau et laisser dans un grand saladier d’eau froide pendant 40 mn

  3. Egoutter

Préparation du Crumble
  1. Mettre tous les ingrédients (chorizo, beurre mou, parmesan, chapelure, biscuits secs) dans le Blender et broyer tout en conservant un aspect granuleux

  2. Réserver

Préparation de la fondue d’aubergines
  1. Faire suer l’oignon avec l’huile d’olive

  2. Ajouter les aubergines coupées en petits dés, l’ail émincé et le thym

  3. Assaisonner et laisser compoter quelques minutes puis ajouter le coulis de tomate

  4. Cuire à feu doux (ajouter un peu d’eau si le mélange commence à accrocher)

  5. Réserver au chaud

Préparation du coulis de poivrons
  1. Éplucher le poivron après l'avoir fait griller sous le grill du four dans du papier alu

  2. L’Epépiner puis le couper en lanières

  3. Faire bouillir le fond de volaille

  4. Ajouter les poivrons et verser dans le blender

  5. Ajouter le piment d’Espelette et mixer finement

  6. Rectifier l’assaisonnement et monter légèrement à l’huile d’olive (comme une mayonnaise)

  7. Réserver au chaud

Le poisson et la présentation
  1. A l’aide d’une mandoline, couper 4 lanières de courgette non pelée dans la longueur

  2. Les blanchir 2 mn dans une casserole d’eau bouillante salée et stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier d’eau froide

  3. Egoutter sur un Sopalin

  4. Cuire le cabillaud pendant 2 mn dans un poêle beurrée

  5. Le retourner et cuire de nouveau 1 mn

  6. Recouvrir de crumble et enfourner à 180° quelques minutes afin de colorer toute la surface

  7. Former un cercle avec la lanière de courgette et déposer sur l’assiette de service

  8. Garnir de fondue d’aubergine

  9. Déposer un pavé de cabillaud

  10. Verser un cordon de coulis de poivron

Notes

Servir sans attendre

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