Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 5 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 litre lait d'avoine
- 2 cs bombées chocolat en poudre non sucré
- 2 cs bombées purée de noisette
- 80 gr sucre blond
- 2 gr agar agar (1 cc)
- 30 gr arrow root (3 cs)
Ingrédients
|
|
Instructions
- Porter à ébullition les 3/4 du lait environ
- Dans le reste du lait, délayer à l'aide d'un fouet le chocolat, le sucre, l'agar agar, l'arrow root jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Verser ce mélange dans le lait bouillant tout en remuant
- Reporter à ébullition et cuire pendant 1 mn sans cesser de mélanger
- Hors du feu ajouter la purée de noisette et verser dans des ramequins
- Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de déguster
Notes
Pour des crèmes à la vanille, remplacer le cacao par la même quantité de vanille en poudre et la purée de noisette par de la purée d'amande ou de noix de cajou. C'est tout aussi délicieux 🙂