Temps de Préparation | 40 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
biscuits
|
Ingrédients
- 250 gr farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 100 gr sucre
- 60 gr amandes en poudre
- 20 gr + 5 cs chocolat en poudre (type van houten)
- 60 gr chocolat noir ou au lait
- 3 cs sucre glace
- 5 cs eau
- 100 gr beurre
- 1 oeuf
Ingrédients
|
|
Instructions
Préparation de la pâte à biscuits
-
Préchauffer le four (150°)
-
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
-
Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en petit morceaux au micro-ondes et réserver
-
Mélanger ensemble la farine, les 100 gr de sucre, les 20 gr de chocolat en poudre, la levure chimique, les 60 gr d'amandes en poudre et l'oeuf
-
Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu, mélanger et former une boule de pâte
-
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4mm
-
Découper les biscuits à l'aide de deux emporte-pièces (1 pour le tour et un rond plus petit pour retirer le milieu) et les déposer sur la plaque du four
-
Récupérer les chutes de pâte, les remettre en boule, réétaler pour former de nouveaux biscuits
-
Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
-
Au sortir du four, mettre les anneaux sur une grille de pâtisserie et les laisser refroidir
Préparation du glaçage et finitions
-
Dans une petite casserole, Mélanger ensemble les 5 cs de chocolat en poudre, les 5 cs d'eau et les 3 cs de sucre glace
-
faire chauffer à feu moyen pendant environ 5 min en mélangeant souvent (Si vous voulez que ce soit encore moins liquide ajouter un peu de farine)
-
Tremper un seul côté des anneaux en chocolat refroidis dans le glaçage chocolat, les redéposer sur une grille et laisser sécher une douzaine d'heures
-
Tremper un seul côté des anneaux en chocolat refroidis dans le glaçage chocolat, les redéposer sur une grille et laisser sécher une douzaine d'heures