Brandade d’algues - Recette VeganBrandade d’algues - Recette Vegan
  • Brandade d’algues - Recette Vegan
    Brandade d’algues – Recette Vegan

    Recette vegan

  • Brandade d’algues
    Voilà un plat parfumé… tout simple, très original et, avec qui, ses 213 kcal aux 100 gr, a en plus l’avantage d’être light !!!! forcément on adore 🙂
    Portions Temps de Préparation
    4personnes 15mn
    Temps de Cuisson
    30 + 30mn
    Instructions
    1. Préchauffer le four (200°)
    2. Mettre les algues dans un bol, recouvrir généreusement d’eau froide et les laisser se réhydrater pendant 10 mn
    3. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux
    4. Peler et hacher les gousses d’ail
    5. Mettre les pommes de terre avec les gousses d’ail dans un faitout
    6. Recouvrir généreusement d’eau froide, porter à ébullition et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites
    7. Egoutter les haricots blancs, les mettre dans le bol du mixeur
    8. Egoutter les algues en réservant un peu de jus
    9. Ajouter les algues égouttées aux haricots blancs et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux (ajouter éventuellement un peu de jus des algues). Mettre le mélange mixé dans un plat
    10. Egoutter les pommes de terre en réservant du jus de cuisson
    11. Mettre les pommes de terre dans le bol du mixeur à la place des haricots avec une louche de jus de cuisson et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux (ajouter du jus si besoin)
    12. Ajouter une cs d’huile d’olive et mixer à nouveau
    13. Ajouter les pommes de terre aux haricots aux algues et mélanger. Saler et poivrer au goût
    14. Mettre le mélange dans un plat à gratin et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
    Notes

    Servir bien chaud

  • Plats

    • Les Ingrédients et Leurs Symboliques : Décryptage du Msoki
      Les Ingrédients et Leurs Symboliques : Décryptage du Msoki Le Msoki, plat traditionnel juif, est bien plus qu’un simple mélange d’ingrédients. Chaque élément a sa propre importance et symbolique, faisant de ce plat un véritable témoignage de l’histoire et de la culture juive. La […]
    • Wok de calamars aux légumes et nouilles chinoises
      Wok de calamars aux légumes et nouilles chinoises : une recette savoureuse et rapide Le wok de calamars aux légumes et nouilles chinoises est un plat délicieux et facile à préparer, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Cette recette allie la tendreté des calamars aux saveurs croquantes des […]
    • Un Voyage Culinaire : Wok de Calamars, Légumes Croquants et Nouilles Chinoises
      Un Délice Asiatique : Wok de Calamars avec Légumes Croquants et Nouilles Chinoises Réinventez votre dîner avec cette recette fusion qui marie la tendresse des calamars à la fraîcheur des légumes de saison et l’onctuosité des nouilles chinoises. Ce plat est une célébration des saveurs et […]

  • Poêlées

    • Poêlée de haricots verts et pommes de terrePoêlée de haricots verts et pommes de terre
      Ingrédients 300gr haricots verts frais Une dizaine pommes de terre grenaille 1/2bouquet persil plat ciselé 2 gousses d’ail 1cs huile 1morceau beurre sel poivre Instructions Si vous n’avez pas de glaçons, mettre une bouteille d’eau dans le congélateur 1 heure avant de commencer (pas indispensable […]

  •  

     

  • Poissons & crustacés

    • Wok de calamars aux légumes et nouilles chinoises
      Wok de calamars aux légumes et nouilles chinoises : une recette savoureuse et rapide Le wok de calamars aux légumes et nouilles chinoises est un plat délicieux et facile à préparer, idéal pour un repas en famille ou entre amis. Cette recette allie la tendreté des calamars aux saveurs croquantes des […]
    • Un Voyage Culinaire : Wok de Calamars, Légumes Croquants et Nouilles Chinoises
      Un Délice Asiatique : Wok de Calamars avec Légumes Croquants et Nouilles Chinoises Réinventez votre dîner avec cette recette fusion qui marie la tendresse des calamars à la fraîcheur des légumes de saison et l’onctuosité des nouilles chinoises. Ce plat est une célébration des saveurs et […]
    • Recette de Sauce Échalotes et Vin Blanc
      Préparation de la Sauce Échalotes et Vin Blanc La sauce échalotes et vin blanc est une recette classique, appréciée pour sa saveur riche et sa simplicité de préparation. Pour la réaliser, vous aurez besoin d’échalotes finement émincées, de vin blanc sec, de beurre, de crème liquide, ainsi que […]

  • Salades

    • Des poivrons confits pour une texture fondante : la clé d’une makbouba réussie
      Des poivrons confits pour une texture fondante : la clé d’une makbouba réussie La cuisine est un art où chaque détail compte. Dans la réalisation de certains plats, une étape peut faire toute la différence. C’est le cas de la makbouba, un plat traditionnel du Moyen-Orient, où la […]
    • MakboubaMakbouba
        Makbouba Si vous ne connaissez pas la makbouba, cette spécialité juive tunisienne, il vous faut vraiment l’essayer… Elle est tout simplement délicieuse 🙂 A servir bien froide en kémia, à l’heure de l’apéritif, ou encore en accompagnement d’une grillade…. Vous pouvez même la servir chaude […]
    • Salade de lentilles au tofu fumé

  • Cuisine tunisienne

    • Keftes de Prasa : Une Recette Traditionnelle Sépharade
      Keftes de Prasa : Un Plat Sépharade Classique Les Keftes de Prasa sont un plat traditionnel sépharade à base de poireaux. Apprécié pour sa saveur délicate et sa texture moelleuse, ce plat est particulièrement populaire pendant Pessah. Préparation des Keftes de Prasa La recette des Keftes de Prasa […]
    • Les recettes de Pessah
        Pessah dure 8 jours, pendant lesquels il y aura des rituels spécifiques et un repas ou deux (Seder), découvrons des recettes spéciales Pessah. Remplie de rituels et de coutumes, la Pâque juive commémore le départ des Hébreux d’Égypte et le début du cycle agricole annuel. La Pâque de […]
    • Msoki tunisien de Yolène - PessahMsoki tunisien de Yolène – Pessah
                Msoki tunisien de Yolène – Pessah Voilà un plat traditionnel de la cuisine juive tunisienne qui est préparé pour le séder de pessah. C’est un râgout d’agneau et/ou de boeuf avec une grande variété de légumes de printemps auquel on ajoute en fin de cuisson des […]

  • Le coin veggie

    • Vinaigrette aux noix - recette veganLa Vinaigrette : Une Base Culinaire Essentielle
      La Vinaigrette : Une Base Culinaire Essentielle La vinaigrette est un assaisonnement fondamental dans la cuisine mondiale. Elle est traditionnellement composée d’huile, de vinaigre, de sel et de poivre. Cette simple combinaison crée une base pour une infinité de variations et de saveurs. La […]
    • La Pâte Brisée Vegan et Sans Gluten au Psyllium pour Tartes Salées
        La Pâte Brisée Vegan et Sans Gluten au Psyllium pour Tartes Salées La pâte brisée vegan sans gluten au psyllium est une excellente alternative pour ceux qui suivent un régime alimentaire spécifique. Elle combine harmonieusement des ingrédients sains et naturels pour créer une base de tarte à […]
    • vegan - Pâte brisée à la farine de lupinLes Bienfaits Nutritionnels de la Farine de Lupin
      Les Bienfaits Nutritionnels de la Farine de Lupin La farine de lupin, gagnant en popularité dans le monde culinaire, est reconnue pour ses multiples avantages nutritionnels. Elle constitue une alternative saine à la farine traditionnelle, offrant une composition riche et bénéfique pour une […]

  • Poêlées

    • Poêlée de haricots verts et pommes de terrePoêlée de haricots verts et pommes de terre
      Ingrédients 300gr haricots verts frais Une dizaine pommes de terre grenaille 1/2bouquet persil plat ciselé 2 gousses d’ail 1cs huile 1morceau beurre sel poivre Instructions Si vous n’avez pas de glaçons, mettre une bouteille d’eau dans le congélateur 1 heure avant de commencer (pas indispensable […]

  • Kémia

    • Des poivrons confits pour une texture fondante : la clé d’une makbouba réussie
      Des poivrons confits pour une texture fondante : la clé d’une makbouba réussie La cuisine est un art où chaque détail compte. Dans la réalisation de certains plats, une étape peut faire toute la différence. C’est le cas de la makbouba, un plat traditionnel du Moyen-Orient, où la […]
    • MakboubaMakbouba
        Makbouba Si vous ne connaissez pas la makbouba, cette spécialité juive tunisienne, il vous faut vraiment l’essayer… Elle est tout simplement délicieuse 🙂 A servir bien froide en kémia, à l’heure de l’apéritif, ou encore en accompagnement d’une grillade…. Vous pouvez même la servir chaude […]
    • Makbouba
          La makbouba, savoureuse spécialité juive tunisienne La makbouba est une délicieuse spécialité culinaire de la cuisine juive tunisienne. À base de poivrons confits et de tomates, sa saveur sucrée-salée se marie à merveille en apéritif ou en accompagnement. Exotique et gourmande, cette […]

  • 100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

    100 ans d'Aznavour

    Un siècle d’une vie

    La Mélodie d'une Vie 

    100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

    100 ans d'Aznavour

    Un siècle d’une vie

    La Mélodie d'une Vie 

    100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

    100 ans d'Aznavour

    Un siècle d’une vie

    La Mélodie d'une Vie