Pessah dure 8 jours, pendant lesquels il y aura des rituels spécifiques et un…
Recette vegan
Brandade d’algues
Voilà un plat parfumé… tout simple, très original et, avec qui, ses 213 kcal aux 100 gr, a en plus l’avantage d’être light !!!! forcément on adore 🙂
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Ingrédients
- 650gr pommes de terre
- 1boite haricots blancs(400 gr)
- 10gr mélange d’algue salade du pêcheur
- 4 gousses d’ail
- 1cs huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
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Préchauffer le four (200°)
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Mettre les algues dans un bol, recouvrir généreusement d’eau froide et les laisser se réhydrater pendant 10 mn
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Peler les pommes de terre, les couper en morceaux
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Peler et hacher les gousses d’ail
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Mettre les pommes de terre avec les gousses d’ail dans un faitout
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Recouvrir généreusement d’eau froide, porter à ébullition et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites
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Egoutter les haricots blancs, les mettre dans le bol du mixeur
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Egoutter les algues en réservant un peu de jus
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Ajouter les algues égouttées aux haricots blancs et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux (ajouter éventuellement un peu de jus des algues). Mettre le mélange mixé dans un plat
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Egoutter les pommes de terre en réservant du jus de cuisson
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Mettre les pommes de terre dans le bol du mixeur à la place des haricots avec une louche de jus de cuisson et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux (ajouter du jus si besoin)
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Ajouter une cs d’huile d’olive et mixer à nouveau
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Ajouter les pommes de terre aux haricots aux algues et mélanger. Saler et poivrer au goût
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Mettre le mélange dans un plat à gratin et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir bien chaud
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