Pudding aux mirabelles

Pudding aux mirabelles
Pudding aux mirabelles

Imprimer la recette

Pudding aux mirabelles

A savourer avec une petite crème anglaise ou une boule de glace vanille... un grand moment de bonheur garanti 🙂

Pudding aux mirabelles

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Pudding aux mirabelles

Instructions
  1. Préchauffer le four (210°)

  2. Faire tiédir le lait sur feu moyen

  3. Couper grossièrement les restes de pain en morceaux dans un plat creux puis les recouvrir de lait tiède/chaud et mélanger avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient bien imbibés de lait. Laisser reposer

  4. Laver les mirabelles et les dénoyauter

  5. Battre les œufs en omelette dans un bol

  6. Y ajouter, le sucre, le sucre vanillé, l'alcool de mirabelle et mélanger

  7. Verser ce mélange sur le mélange aux croissants et mélanger

  8. Ajouter les mirabelles et mélanger

  9. Transvaser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué

  10. Faire cuire à 210° pendant 30 mn puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 20 mn

  11. Laisser tiédir avant de démouler et mettre au frais jusqu’au moment de servir

Notes

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie