Instructions
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- Mélanger ensemble avec un mixeur la farine, les œufs et les 30 cl d’eau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux (perso j’utilise un mixeur plongeant)
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- La pâte doit rester bien épaisse. Si vraiment elle est trop lourde pour être mixée ajouter un peu d’eau mais faire attention à ce que le mélange ne soit pas trop liquide
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- Porter à ébullition une grande casserole d’eau avec la poignée de gros sel
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- Prendre une planche en bois et verser dessus une louche de pâte
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- Tenir (avec la main gauche) la planche légèrement inclinée au dessus de la casserole d’eau bouillante
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- Laisser la pâte couler le long de la planche et, juste avant qu’elle n’arrive dans l’eau, la découper en petits bouts avec un couteau
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- Les petits morceaux de pâte tombent dans l’eau
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- Quand ils remontent à la surface ils sont cuits, les retirer de l’eau avec un écumoir et les déposer dans un plat
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- Procéder ainsi louche par louche
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- Faire ensuite revenir les spätzle, dans une poêle avec du beurre
Notes
- Servir comme des pâtes
- Les spätzle accompagnent à merveille le goulash, le poulet au riesling et les plats en sauce d’une manière générale
- Il existe un ustensile qui se fixe sur la casserole, dans lequel on verse la pâte. Il n’est pas très cher et bien utile quand on en fait régulièrement
- A noter que si la pâte est trop liquide les morceaux se collent entre eux et le résultat est collant et peu agréable