Tarte aux poires à la crème d’amande

Tarte aux poires à la crème d’amande
Tarte aux poires à la crème d’amande

Imprimer la recette

Tarte aux poires à la crème d’amande

Les tartes en gâteau du dimanche c’est super 🙂 Celle-ci aux poires avec sa crème d’amande est vraiment délicieuse et très simple à faire 😉

Tarte aux poires à la crème d’amande

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
parts

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
parts

Ingrédients

Tarte aux poires à la crème d’amande

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer avec une fourchette

  3. - Mélanger ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

  4. - Ajouter la poudre d’amande, la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse

  5. - Peler les poires, retirer le trognon, les émincer en tranches fines

  6. - Répartir les poires sur toute la surface de pâte

  7. - Napper avec la crème d’amande

  8. - Parsemer d’amandes effilées

  9. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes

Cette tarte est excellente avec une pâte sablée aux amandes (recette ici)

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie