Bloody cake

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Bloody cake

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Temps de Préparation 1 heure (+refroidissement)
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 1 heure (+refroidissement)
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Bloody cake

Instructions
Préparation du biscuit
  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

  2. Beurrer et fariner 2 moules

  3. Verser dans la cuve du robot équipé de la feuille tous les ingrédients secs préalablement tamisés

  4. Ajouter le concentré de tomates (ou la 1/2 boite de soupe tomate) puis les œufs et le lait

  5. Ajouter en dernier le beurre fondu tiède

  6. Mélanger sans trop travailler la pâte

  7. La diviser en 2

  8. Remplir les moules, lisser légèrement le dessus et enfourner pendant 30 min

  9. Démouler et laisser refroidir

Préparation du glacage
  1. Travailler à la maryse le mascarpone pour le détendre

  2. Ajouter le sucre glace et mélanger

Préparation des éclats de verre
  1. Dans une casserole, faire cuire le sucre avec l’eau et le vinaigre

  2. Porter le tout à ébullition et attendre environ 3 minutes (si vous avez un thermomètre il faut arrêter la cuisson entre 145 et 150 degré) juste avant le début de la caramélisation. Petite astuce: pour savoir si votre sucre va durcir, prélever un peu du liquide contenu dans la casserole et verser dans un verre d’eau froide, si le liquide durcit, votre préparation est prête

  3. Stopper la cuisson et verser le tout sur un tapis en silicone

  4. Laisser durcir puis casser à l’aide d’un couteau

Assemblage
  1. Napper le biscuit avec le glaçage

  2. Décorer avec les éclats de verre

Notes
  • Ingrédients du biscuits
    280g de farine
    300g de sucre
    95g de cacao en poudre non sucré
    11g de levure chimique
    3g de cannelle en poudre
    150g de concentré de tomates (ou une demi boite de soupe tomate CAMPBELLS
    115g de beurre
    2 œufs
    30 gr de lait
  • Ingrédients du glaçage
    500 gr de mascarpone
    5 cs de sucre glace
    colorant rouge
  • Ingrédients pour les éclats de verre
    200gr de sucre
    1/2 verre a moutarde d'eau
    5 cs de vinaigre blanc
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)

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