Tarte au citron meringué

Tarte au citron meringué
Tarte au citron meringué

Imprimer la recette

Tarte au citron meringué

Tarte au citron meringué

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Temps d'Attente 1 nuit

Portions
parts

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Temps d'Attente 1 nuit

Portions
parts

Ingrédients

Tarte au citron meringué

Instructions
La veille :
  1. Préchauffer le four (190°)

  2. Cuire la pâte pendant environ 15 minutes à four chaud pour qu'elle soit bien cuite

  3. Dans un saladier, battre les oeufs entiers

  4. Laver zester et presser les citrons dans une casserole

  5. Ajouter le sucre la maïzena

  6. Faire chauffer et ajouter les oeufs battus jusqu'à épaississement

  7. Verser la crème sur la pâte et étaler

  8. Mettre au frais plusieurs heures (idéalement une nuit)

Le lendemain :
  1. Battre 3 blancs en neige en incorporant petit à petit 80 g de sucre

  2. Une fois la meringue montée, la mettre dans une poche à douille et la répartir joliment sur la tarte

  3. Dorer le dessus à l’aide d’un chalumeau

  4. Mettre au frais jusqu’au moment de servir

Notes

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie