Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
boulettes
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Ingrédients
- 625 gr viande de boeuf hachée
- 1 baguette de pain
- 2-3 oignons
- 2 poignées coriandre fraiche hachée
- 1 poignée persil plat ciselé
- 1 poignée menthe fraîche hachée
- 1 cc cannelle en poudre
- 1 cs poudre de rose
- 1 cs curcuma
- 2 oeufs
- farine
- huile d'arachide
- 1 petite boite concentré de tomates
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Couper la baguette en morceaux, faire ramollir en couvrant bien d’eau chaude
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- Bien essorer et former une boule
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- Hacher les oignons, les herbes fraiches et mélanger
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- Dans un grand plat faire 3 tas de taille à peu près identiques (viande, mie, herbes)
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- Ben malaxer le tout avec les mains
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- Ajouter les épices et malaxer à nouveau
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- Gouter et rectifier l’assaisonnement
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- Préparer une assiette avec de la farine et une assiette avec l’œuf battu
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- Former des boulettes avec les paumes de mains farinées, les rouler dans la farine et les réserver
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- Une fois que toutes les boulettes sont faites mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse
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- Tremper les boulettes dans l’œuf et les déposer dans l’huile chaude
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- Retourner les boulettes pour les faire dorer sur toutes les faces (elles doivent être bien foncées)
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- Sortir les boulettes de l’huile et les poser sur un papier absorbant
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- Laver la sauteuse
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- Remettre les boulettes dans la sauteuse et ajouter un mélange bouillon (ou eau) / concentré de tomate (idéalement du bouillon de couscous) de façon à ce que le liquide monte jusqu’au premier tiers des boulettes
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- Amener à ébullition et laisser frémir pendant 15 mn
Notes
Servir avec du couscous ou des pâtes à la sauce