Cake à l’orange

Cake à l’orange
Cake à l’orange

Imprimer la recette

Cake à l’orange

Un cake tout moelleux délicieusement parfumé à l’orange 🙂 Le cake du mercredi comme on les aime 🙂

Cake à l’orange

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn

Portions
parts

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn

Portions
parts

Ingrédients

Cake à l’orange

Instructions
  1. - Préchauffer le four (180°)

  2. - Recouvrir un moule à cake de papier cuisson

  3. - Prélever les zestes de l’orange bio et les hacher, la presser et réserver le jus

  4. - Presser à part les deux autres oranges

  5. - Séparer les blancs des jaunes

  6. - Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène

  7. - Ajouter les jaunes, les zestes, le jus des deux oranges et mélanger

  8. - Ajouter la farine et la levure petit à petit en mélangeant pour obtenir un mélange lisse

  9. - Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse

  10. - Verser dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 35 mn

  11. - Sortir le gâteau du four et l’arroser avec le jus d’orange réservé

  12. - Laisser refroidir à température ambiante

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie