Tatin d'abricots

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Tatin d’abricots

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Tatin d'abricots

Je trouve que l’acidité de l’abricot se prête bien à la cuisson en tatin 🙂 A déguster avec une boule de glace vanille… excellentissime 🙂

Tatin d'abricots

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 25 mn

Portions
parts

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 25 mn

Portions
parts

Ingrédients

Tatin d'abricots

Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)

  2. - Laver les abricots, les couper en deux et retirer le noyau

  3. - Dans un moule à tatin (ou dans une casserole à fond épais), faire un caramel blond (lien vers la recette plus bas)

  4. - Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux au caramel et remuer avec une cuillère en bois. Verser ce caramel dans un moule à manqué si vous n'avez pas de moule à tatin

  5. - Incliner le moule de manière à ce que la caramel nappe bien tout le fond du moule

  6. - Poser les abricots sur le caramel (côté bombé sur le caramel)

  7. - Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l'intérieur du moule

  8. - Avec la pointe d'un couteau faire un trou au centre de la pâte

  9. - Faire cuire à four chaud pendant 25 mn

  10. - Sortir du four, laisser tiédir

  11. - Faire griller les amandes effilées (lien vers la recette plus bas)

  12. - Retourner la tarte sur le plat de service

  13. - Parsemer d'amandes effilées

  14. - Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly

Notes

La recette des amandes effilées grillées c'est ici

La recette du caramel blond c'est par ici

 

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