Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- une quinzaine abricots
- 200 gr sucre
- 5 cl eau
- 30 gr beurre
- 1 poignée Amandes effilées grillées à sec (lien vers la recette plus bas)
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (200°)
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- Laver les abricots, les couper en deux et retirer le noyau
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- Dans un moule à tatin (ou dans une casserole à fond épais), faire un caramel blond (lien vers la recette plus bas)
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- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux au caramel et remuer avec une cuillère en bois. Verser ce caramel dans un moule à manqué si vous n'avez pas de moule à tatin
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- Incliner le moule de manière à ce que la caramel nappe bien tout le fond du moule
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- Poser les abricots sur le caramel (côté bombé sur le caramel)
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- Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l'intérieur du moule
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- Avec la pointe d'un couteau faire un trou au centre de la pâte
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- Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
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- Sortir du four, laisser tiédir
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- Faire griller les amandes effilées (lien vers la recette plus bas)
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- Retourner la tarte sur le plat de service
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- Parsemer d'amandes effilées
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- Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly
Notes