Gâteau fondant aux pommes

Gâteau fondant aux pommes
Gâteau fondant aux pommes

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Gâteau fondant aux pommes

Il porte bien son nom ce fondant aux pommes 🙂 il fond dans la bouche 🙂 excellent !

Gâteau fondant aux pommes

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
parts

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
parts

Ingrédients

Gâteau fondant aux pommes

Instructions
  1. - Préchauffer le four (140°)

  2. - Chemiser un moule à fond amovible

  3. - Peler les pommes, retirer le trognon et les détailler en petits cubes

  4. - Mettre les dés de pomme dans une sauteuse avec le beurre et le sucre vanillé et faire caraméliser pendant une quinzaine de mn

  5. - Dans une jatte, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène

  6. - Ajouter la crème fraîche, le jus d'une demi orange ou 1 bouchon de rhum, la levure chimique et, enfin, la farine en plusieurs fois en mélangeant soigneusement pour obtenir une pâte lisse

  7. - Ajouter les pommes caramélisées et mélanger de manière à ce que la pâte enrobe bien les pommes

  8. - Verser dans le moule chemisé

  9. - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn

  10. - Au sortir du four, arroser le gâteau avec le jus des oranges restantes (1,5)

  11. - Laisser refroidir avant de servir

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